- 締切済み
返金と今後
私は天然パーマです。 髪を濡らすと真っ直ぐですが自然乾燥や伸ばさず乾かずと根本からウネウネです。方向もバラバラで広がります。艶もありません。 ずっとコンプレックスで縮毛を3ヶ月に1回くらいのペースでかけてました。すると毛先はチリチリしてきて切らざるおえない状態だったり 何せお金がかかります。 逆にパーマをかけてみたり、ワックスなどで活かそうとしたり、思い切ってショートにしてみたり本当に色々やりましたがどれも納得のいくものは見つかりませんでした。諦めかけていた時にネットで直毛が生えてくるというサイトを見つけました。 詳しい事はかけませんが ある事(パーマや縮毛やるみたいな感じです)をやると生えてくる毛が直毛だというのです。 金額は●十万。全部の部位に変化が見えなければ返金するとあり このまま一生縮毛をかけるのに比べたら安いと思い半信半疑でやりました。でも結果がでず・・・。すると違う方法でやるので このシャンプー(全て植物でできている)を使って毛穴の汚れをとって欲しいとか行く度に方法が変わるのです。 そんなこんなが何年か経ちました。場所もウチからは遠く交通費もバカになりません。 こんな事なら縮毛かけてるのと金額は変わらないし、いつ直毛が生えてくるのかもわからないのならば いっその事もう行くのを止めてしまおうと思うのです。 なんだか詐欺みたいだなと。お店の人は個人差があるのでやっても効果がでる人と時間のかかる人がいるし色々試していかないとわからないと言うのです。でもそれって実験台にされてる気分です。 髪を切ってもらおうと近所の美容室に行った際に 縮毛かけてデジタルパーマをかけて伸びてきたとこだけ縮毛すれば痛みも少なくアレンジもしやすいよと教えてくれました。 返金はできると思いますか。 又 近所の美容院みたいにやってる方いますか。どうでしょうか。 私は髪に強いコンプレックスをもっています。 ●十万もかけて行くなんてバカだと思う人もいるでしょうし私も、そう思いますが それくらい嫌なのです。そんな事をしてる自分が恥ずかしくてバカにされるのも嫌で友達には相談できません。 それでもどこかで可能性があるならと思う気持ちを理解してください。 そのうえで回答を戴けると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pick-chan
- ベストアンサー率60% (453/755)
回答できる範囲のみになりますが、 >返金はできると思いますか。 実際の契約書を見てみないことにはなんとも言えませんし、 そうなると個人情報を出す必要がありますが、それはここでは不可能ですから、 とりあえず、お近くの消費者センターに契約書を持って相談に行かれることをお勧めします。 参考:http://www.kokusen.go.jp/map/