• 締切済み

大阪~石垣島の航空券を安く済ませる方法を教えてください。

石垣島に2週間後位に行く予定ができたのですが、航空チケットがあまりに高くてびっくりしています。 大阪から直通の便があるみたいなのでそちらを利用したいと考えていますが、2週間前だとどのように購入するのが一番お安いでしょうか? 色々調べていたら、格安チケット販売のABCチケットというサイトがとてもお安いのですが、利用された方はいらっしゃいませんか? 他、なにか方法ございましたらぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• momo-kumo
回答No.1

あと2週間なら、28日前までの割引チケットは無理ですね。 そうなると、一つは、株主優待券を金券ショップで購入し、 航空券を購入する。普通運賃の半額になります。 金券ショップによっては優待券を使った予約まで行う所もあります。 但し、JALの株主優待券はJTA便には使用できません。 10日前までなら、ダイナミックパッケージ(ANAでは旅作)や、 ツアー会社の出張パックのようなホテル泊との組合せ商品を探す。 この商品は、航空会社が直接販売しているのものは、時期によって 微妙に価格が変動します。 格安チケットの販売店も、この様な団体包括運賃のチケットをバラ売り していたり、安く仕入れた株主優待券を使ってチケットを売っている だけです。

momotann12
質問者

お礼

とても参考になりました!ありがとうございます!!