- ベストアンサー
Norton Internet Security の更新サービス期限切れが
Norton Internet Security の更新サービス期限切れが 出てくるんですがこれはどうしたらいいですか?? 今すぐに申し込むを選んだらいいでしょうか? 回答おまちしています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
更新サービス期限切れでびっくりしているということは、 今のパソコンを買って、元々、入っていたものですね。すぐに更新(購入)でもいいのですが・・・あなたにとって損をする場合もあります。 まず、セキュリティソフトは今では、必要不可欠になっています。 しかし、セキュリティソフトには種類があり、どこのメーカーでも 一緒ではありません。 今、入っていた、ノートンは、大御所で、チェック能力は高いとされていますが、ソフトが重いとも言われています。 もし、今重いと感じていれば他社に乗り換えるのも手です。 否、更新ごとお金をかけたくないといわれる方もいるでしょう。更新は 1年更新タイプが普通で、まとめて3年など入ると、割引などがあります。しかし、1年で5000以上の出費が嫌という方は、CMをアップデートのときに流す代わりにずっと無料のキングセキュリティとか(他にもあります)もあります。 先ほど書きました。要点としては、 軽い 価格 ともうひとつ、何に強いかというのもあります。今のは統合セキュリティソフトといって、単品のソフトではなく、ウイルス対策の他にスパイウェアー対策やファイアオールなど様々な機能があります。基本は対応が多ければ多いほど、優れていきますが、動作が重くなります。 結論 用途に合わせて、選択する必要があります。 必ず、他社のセキュリティソフトを入れるときは、今までの、セキュリティソフトをアンインストール(削除)をしてください。(期限が切れても) パソコンの用途に合わせて、使いわけるのも手です。 あくまでも自分はですが メインパソコン ノートン(安心) メインノート ウイルスバスター(安心+軽さ) サブ(遊び) キングセキュリティ(無料) こんな感じかな あなたにあった対策ソフトの導入を考えてください
お礼
回答有り難うございましたv