• 締切済み

ActiveDirectory検索方法

2008ActiveDirectoryの「ユーザーとコンピューター」で グループ・ユーザを部分一致検索したいのです。 「一般 技術グループ」「一般 営業グループ」がグループとしてあるのですが、 「技術」や「営業」といったキーワードで検索してもヒットしません。 「詳細設定タブ」にて以下条件で試してみました。 <試した検索1> ・フィールドは「グループの名前」 ・条件は「が」 ・値は「営業」 <試した検索(2)> ・フィールドは「グループ名がWin2000以前」 ・条件は「が」 ・値は「営業」 で検索しましたがヒットしません。「技術」でも同じでした。 なお、「一般 技術グループ」「一般 営業グループ」はともに グループ名の項目以外は入力しておりません。 部分一致検索や、正規表現は使用できないのでしょうか。 解決方法をご存知の方ご教授のほうよろしくお願いします。

みんなの回答

• tochanboo
回答No.1

フィールドの条件で「が」ではなく、「・・の文字で始まる」で 「一般」で検索できませんか?

ShiftTail
質問者

補足

回答ありがとうございます。 頭から始まる「一般」でヒットさせたいのではなくて、 途中にあるキーワード「営業」または「技術」といった、 部分一致でヒットさせたいのです。