- 締切済み
MSNメッセンジャーのサインイン時のエラーについて
MSNメッセンジャーにサインインすると、 『問題が発生したため、Microsoft Messengerを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。』と表示されてしまい、 サインインすることができなくなってしまいました。 1週間前くらいまでは普通に使用できました。 MSNメッセンジャーのバージョンは7.0.2 パソコンはMacOSX 10.4.11です 解決方法を教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aoox
- ベストアンサー率40% (138/340)
回答No.1
Windows版のMessengerを使っていても、この症状が出ることがあります。 公式的な、解決方法はみつけられませんでしたが、個人的な解決方法としてはアンインストールして、PC再起動が促されなくても再起動してインストールしなおすことが、一番早いと思います。 それでも、ダメなようであればレジストリやそのほかの部分に問題があると思います。 ちなみに、バージョンは最新版を利用したほうが、安全で快適になると思いますので、古いバージョンを使用されている場合は、アップデートされることをお勧めします。