• ベストアンサー

PCに携帯で撮った画像を入れたい

できれば3日以内に回答お願いします。 PCに、携帯で撮った写真を入れたいのですが、USBでつなぐとすぐエラーになってしまいます。 取り扱い書を見ても、PCサイトビュアのことしか書いてありません。 画像をいちいちメールで送信すると、通信料が半端なくなりそうです。 どうすれば、うまく画像を取り込めますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#85850
noname#85850
回答No.1

機種にあったドライバをPCに入れてください それで認識すると思います 携帯は マスストレージモードとデータ転送モードを切り替える必要があります 機種がわからないので詳細は説明できませんけど…

emiri-w
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 SDカードを使ったら、無事にPCに画像を取り込めました。 役に立ったか立たなかったかは別として、どなたの意見も良くて決めかねるので、早く答えていただけた順にポイントを寄与させて頂きました。 一人一人にコメントを書けなくてすみません。

その他の回答 (2)

• aki43
回答No.3

>画像をいちいちメールで送信すると、通信料が半端なくなりそうです。 半端なくって それほど沢山でしょうか SDで入れるとか  エラーが出たら多分やり方が違うのでしょうから 自分で調べるとか  

• elpkc
回答No.2

USBケーブルで接続するのは、#1さんがお答えのように、 携帯添付のCDよりドライバーをインストールする必要があります。 別の方法としては、写真のファイルをSDカードのPCフォルダーへ移動し、携帯からSDカードを外して、パソコンに入れて、そこから読み出せばどうですか?AU inoutフォルダーにファイルがあります。