• ベストアンサー

三井住友ゴールドカードについて

「三井住友ゴールドカード」に関する質問です。  このカードを利用した場合、ワールドプレゼントは 1000円につき、何ポイント貯まるようになっているの でしょうか。  本件をご存知の方、どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Boba_Fett
回答No.1

はじめまして、Boba_Fettともうします。 ぢぶん、このカードのゴールド持ってたことがあります。 そのまま使ってたら、今はプラチナになりました。 で、ご質問の件は…それってポイントのことですよね? (違っていたらすみません。 たしか1000円につき1ポイントですよ。 ノーマルとたしか変わらないと思います(プラチナでも同じです ですが、三井住友VISAのサイトからアクセスできる ポイントUPモール経由で買い物すれば、その金額の分のみ 倍率が変わります。 ではー

noname#88697
質問者

補足

回答をいただき、ありがとうございます。  回答者様は以前、「三井住友ゴールドカード」を 利用されていたとのことですが、ポイントの付与率については、 私が利用している現行のカードと変わらないようですね。  「プロパーカードの弱み」という言い方は適合しないかも しれませんが、利用者としては、むしろポイントの付与率が 少しでも良いカードを好みますよね。  ちなみに、改めて回答者様にお伺いをしたいのですが、 今はプラチナカードにランクアップされているとのことですが、 そのカードは回答者様にとっては、メインカードですか?  それとも、サブカードになりますか?  一方、私の場合は、三井住友銀行のキャッシュカードと 一体型となっているのですが、実際に利用をしていても、 なかなか自分の思うようにポイントが貯まらないので、 最近では、このカードを利用すること自体に疑問を 感じ始めているところです。

その他の回答 (1)

• Boba_Fett
回答No.2

Boba_Fettです。 はい、メインで使用しているクレジットカードですよ。 メインにしている理由は、すごーく単純なんですが。。 理由: 1)顔写真付のカードをメインで利用したかったから。   ⇒セキュリティ上、また使ってても安心感があるから。 2)ケータイのお財布機能と紐付けたかったから。  ⇒携帯はドコモを利用してます。   ケータイのお財布機能(モバイルsuica、EDY)のチャージは   カード決済を選択してます。    3)2)とほぼ同じですが、ケータイのクレジット機能【iD】と   紐付けたかったから。 4)そのクレジットカードの引き落とし先の銀行口座が   メインで利用している銀行でもある三井住友銀行だから。   ⇒でも、キャッシュカードとの1体タイプのカードでは    ないです。。なんか失くすと怖いので。;S ポイント気にしちゃうと、痺れちゃいますよねー iD使ってみたら、思いのほか便利だったので それを使ってたら、チョコチョコポイントが溜まるようになりました。 と、こんなんで参考になります? ではー

noname#88697
質問者

お礼

お忙しい中、回答をいただき、ありがとうございました。  回答者様は、お財布携帯を利用するという目的があったんですね。  特に、「顔写真付き」という点は、私にとっても、 とても参考になりました。  SMBCカードの場合、カードは三井住友カードでも、 「顔写真」は付けることができません。  また、紛失や再発行をしてもらうには、カード会社ではなく、 銀行へ行かなくてはならない点が異なるので、そういった場面に 遭遇した場合、不便だなと思います。