- 締切済み
いよいよ海外旅行は無理でしょうか?
4月は旅行代金が安いので、GW前にでも海外に行こうと思っていましたが、 この情勢ではもう無理なのでしょうか? まだ安全と思われるエリアはどのあたりでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiriko2002
- ベストアンサー率13% (93/693)
まもなく戦争が始まるので様子を見ることが大切です。飛行機はゴールデンウイーク前だとガラガラでしょうから、心配はないでしょう。
- tetutarou
- ベストアンサー率16% (2/12)
先日までアメリカに滞在し、明日からまたアメリカに行く予定です。 今の時期、安全と言える地域は無いと思いますが、特にアメリカが危険・・・という感じもアメリカ国内では感じません。 もちろん断言はしませんが・・・。 避けられる物ならさけたほうが良いのでしょうが、やはり様子を見ながら無理せずに選んだ方がいいと思います。 因みに、ここ数日で「日本の方が怖い」と感じました。
お礼
お返事ありがとうございます。 無理をしないでおこうと思います。 「日本の方が怖い」ですか・・・。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
西側資本が入っている国、宗教や民族などで対立してる国は今に限らず常時危険です。 早い話、世界中どこも危険です。 日本だってテロにあう危険はいくらでもあるのです。 というか、何故いまだに起きないのか不思議です。 まぁ、あえて「安全」な国をあげろというなら 「テロを起こす国に敵対してる国の敵(少なくとも味方ではない)」でしょうか。 フランスなどはそもそもアメリカと仲悪いし、軍事的にもそれなりの力を持っていて一目置かれています。 核実験、環境保護団体爆破で分かるように、世論など気にせず行動を起こしますから。 ここでフランスにテロ起こして敵に回すようなことはしないでしょう。 フランスなども攻撃に参加しちゃったらえらいことになりますからね。 で、ワタシだったらどこでも気にせず出かけます。 どこにいようとも、死ぬときは死ぬんです。 テロで死ねば保険料も入るし、国から保障もあるかもしれません。 家族に金を残して一瞬で死ねるんならそれもまた良し。と
お礼
お返事ありがとうございます。 確かにそうですね。 どこにいても「絶対安全」ってあり得ないですしね。 自分ひとりなら気楽に行けるんですけどねー。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 GWなら様子を見ればいいのではないかと思いますが、それでは予約が取れなくなりますね。 そこで、安全だと思われるエリアですが・・・無責任な回答はできませんね(^^; 安全と言い切れるところは無さそうですから、危険だとされるエリアを避けるくらいしかないでしょう。 あと私なら危険情報は発令されていませんが、米領土への旅行は避けます。 こんな回答で申し訳ありません。 http://www.pubanzen.mofa.go.jp/
お礼
早速お返事ありがとうございます。 「安全」って抽象的な言葉ですもんね。 本当はアメリカ本土に行きたかったんですが、 やっぱり無謀過ぎますね。 ちょっと様子をみてみます。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですね。 ぎりぎりまで待ってみます。