• ベストアンサー

日本モンキーパーク

犬山の日本モンキーパークの遊園地の方なのですが 3歳の子供といってみようかな?とおもっているのですが 子供は楽しめるでしょうか?富士急ハイランドのトーマスランドと比較もしてくれる方いらっしゃいましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.3

>モンキーパークで1日楽しめますかね? うーん、有線値の方だけでは1日は楽しめないかもしれません。動物園の方もあわせると楽しめる可能性がありますが。 ただ、周辺の物で明治村やリトルワールドまで八回ですのでそっちに行って楽しんだ方が新鮮でいいかもしれません。入場料はかかりますが。 >園内はきれいな方ですか?知っていたらお願いします。 割ときれいですがディズニーランドや富士急ハイランドに比べたら汚いと言うことはありませんが泥臭い感じになります。 施設がけっこう古い物が多いですので。

その他の回答 (2)

noname#9238
noname#9238
回答No.2

小さいころよくモンキーパークに行ってました! 昔はモノレールがいっぱいになるほど混んでたんですけど、今はボチボチです。数カ月おきにやってるキャラクターものの催事を見に行くって目的で人が集まります。モノレールは犬山の町を一望できるし、結構高いところを走りますし、第一に普段乗らないモノレールに乗れるってことだけで私は大きくなった今でも楽しいと思います。 いろんな乗り物があるんですけどおすすめはダンボのモノレール?です!これは安い割りに意外と長くて大人になってもワクワク☆楽しいですよ。 観覧車も大きくて景色が見渡せます。 小さい子なら充分楽しめると思いますよ。 またモンキーパークって名前の通りサルしかいない動物園もあります。結構広いです!!さまざまなサルが見れてこっちも楽しいです。時間があればこちらもオススメです。リスザルの小屋は実際に自分も入れてほんと間近までサルが来ます。おもしろいですよ。 あの天才チンパンジーがいる京大霊長類研究所があるのもココなんですよ。実際には見れませんが。

pochi3
質問者

お礼

いろいろとありがとうございました! 当日は結局 雨で行けなかったのですが また行ってみたいと思います。

• asuca
回答No.1

3歳の子だったらモンキーパークの方が楽しめるかもしれません。 富士急ハイランドの方だと結構身長や年齢によって乗れない物が多いですので。 モンキーパークにもそういった物はありますが比較的低年齢の子でも楽しめますよ。

参考URL:
http://www.meitetsu.co.jp/monkey/
pochi3
質問者

補足

さっそくありがとうございます! モンキーパークで1日楽しめますかね? 園内はきれいな方ですか?知っていたらお願いします。