- ベストアンサー
日本モンキーパーク
今年の干支は申年です。 今年の干支及び、私の地元に因んだ質問をさせていただきます。 愛知県の犬山市にある、日本モンキーパークに行った事はありますか? それはいつどのようなきっかけで行きましたか? 愛知県や岐阜県民(美濃地方)の以外の方は行く機会は殆どないかと思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
岐阜市民です。 娘の小学校は、名鉄田神駅まで五分ちょっとといったところなので、 毎年三年生が遠足でモンキーパークに行くんです。 同じ市内でも、そんな小学校は少ないそうです。 ちょっと大変なのは、駅からモンキーパークまで徒歩です。 地元の方ならお分かりかと思いますが、以前ならモノレール、 今ですとバスがある距離です。 大変だなぁと思ったら、もっと遠い距離も歩かされているので 「けっこう平気」だそうです。 昨年(今六年生です)明治村に行きましたが、 明治村だと観光バスでした。
その他の回答 (1)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3891/25652)
回答No.1
聞いたことはありますが、行ったことはありません 愛知と言えば、レインボーホール(現・ガイシホール)に行ったきりです
質問者
お礼
地元以外なら行く機会は殆どないですから。 御回答ありがとうございます。
お礼
確かに岐阜市からは近いですから遠足で行く学校もあるかと思います。 犬山は岐阜県と隣り合ってますから。 御回答ありがとうございます。