- 締切済み
男性に質問です。愛がなくなるとSEXも手抜き?
30代の彼と、お互い事情があり、連絡はマメに取っていましたが、食 事だけのデートが続きで約2ヶ月ぶりにSEXしました。 すると彼は、簡単な前戯だけで入れてきて、すぐにいってしまいました。 その後彼は機嫌が良かったですが2度目も無く、帰りました。 私はすごく悲しくなりました。 彼とその様なSEXはしたことが無っかたので混乱しています。 ただ、SEXしたくて私と会ったのかなぁ・・・私にもう愛はないのか なぁと思いました よく理解できないので、男性の方に教えてほしいのです。 こういう行動は男性にはよくあることですか? 愛があってもこういうことってありますか? この不満を彼にぶつけてもいいと思われますか? 今回のことで一気に冷めてしまい、悩んでいます 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
2ヶ月間、彼が禁欲生活をしていたのだとしたら、とにかくたまって いたのでしょう。早く射精したかった、質問者さんがイクまでもたなかった ということでしょう。その可能性大だと思います。 男の生理は愛情よりも射精に支配される部分が大きいですからね。 >この不満を彼にぶつけてもいいと思われますか? いいと思います。愛がないのか!とかは言わないでひたすらおねだり、 もっとほしいの、もっとしてほしいのとか言えば燃える萌える。
こんにちは 初めまして 私は既婚男性デス。 この手のご質問って、お答えするのにとても難しいんです。 大きく捉えれば「愛って何」というとてつもなく大きく深い質問になってしまいますし、狭義に捉えれば「手抜きのセックスをするようになった彼は わたしの事 嫌いになった、又は飽きて来たの?」という事になります。 ここでは比較的お答えし易い後者に絞ってお答えしましょう。 こういう、ご質問の様なセックス(前戯から後戯一連を指す)をする様になった男は貴女のことを嫌いになったわけでも飽きて来たわけでもないのですが、敷いて言うなら飽きて来たに近いでしょうか。 貴女に飽きたわけではなく、セックスの行為そのものに飽きて来た、と言った方が早いでしょう。 所謂、マンネリです。 男の立場から表現するなら 「貴女の自分に対する気持ちは既に我が手中に入った。だから、セックスをそれほど熱心にしなくても、貴女は自分から離れて行かない…」 こんな説明で如何でしょう、感覚的なものを解って頂けたでしょうか。 不満を言葉に出してぶつけたからと言って解決にはなりません。 貴女の受け身一方?だった態度を改め、彼に対しても積極的な態度で愛撫を試して御覧なさい。 貴女がセックスの気持ち良さを受け入れるだけでなく、彼にも気持ち良くなってもらおうとする“けなげな姿勢”の中に、彼も何かを感じ取ってくれるはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 「貴女の自分に対する気持ちは既に我が手中に入った。だから、セックスをそれほど熱心にしなくても、貴女は自分から離れて行かない…」 こういう気持ちなのでしょうね・・・ なんとなく理解できました はっきりっと男心を教えていただいて、感謝しています
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 悪意があるわけではありませんので、辛口コメントになることについては前もってお含み置き下さい。 >愛があってもこういうことってありますか? セックスで妊娠する側の女性が、愛のあるセックスを重視するのはごくごく自然なことです。 ですが、だからと言って、男性のセックス欲を女性への愛情の延長線上に位置づけるのは、少なからぬレイプ犯や痴漢の存在からも明らかなように、とんでもない誤解です。 しばしば「男性は女性への愛情がなくてもセックスできる」と勘違いなさっている女性をお見受けしますが、むしろ「男性は女性への愛情があってもセックスできる」とお考えいただきたいところです。 男性は、原則として、とにかく旺盛な性欲を備え、しかも女性が拒否さえしなければ、愛情の有無に関係なくセックス欲に駆られずにはいられません。 >彼は、簡単な前戯だけで入れてきて、すぐにいってしまいました。 男性が念入りな前戯をするかしないかは、彼がどの程度女性の乳房や性器に対してフェティッシュな興味・関心を持っているかかどうかで決まることでして、これを愛情表現と受け止めるか、ただ性的好奇心が旺盛なだけ、つまりエッチでスケベなだけと受け止めるかは、もっぱら女性側の受け止め方の問題にすぎません。 プレーボーイの場合、何としてでも女性に喘ぎ声を出させたり、イカせたりしないと自分のプライドが許しませんから、おそらくハイテクを尽くした前戯をしたがるでしょうね。 とにかく、男性がセックス欲に駆られるのは、欲求を我慢できないからであって、女性への愛情から欲情しろと言われて欲情できるような性的メカニズムは持ち合わせていません。 ということで、前戯が念入りかどうかは、あくまでもその男性の性的好奇心が旺盛かどうか、女体へのフェティッシュな興味・関心が強いか弱いか、つまりどの程度スケベでエッチかということだけで決まるとご理解願います。 セックスを男性の愛情と関係あるかのように勘違いする女性ほど、体目当てのプレーボーイにダマされやすいますので、この点だけはくれぐれも要注意です。
- nasuotoko
- ベストアンサー率12% (3/24)
初めましてこんばんは。 男からの一意見としてお聞きいただければと思います。 まずニヶ月ぶりということから考えれば、男としては早くセックスをしたいと思います。(好きな相手とだからなどの感情論ではなく行為として) そしてニ回目を求めてこなかったことに関しては、一回イケば満足な男もいますから何とも言い難いです(一回イクと急に冷めるのが大抵の男の特徴なんです) 彼氏にご質問者様の率直な気持ちを告げてみてはいかがですか? 私はあの時にこう感じた。果たしてあなたは私のことをどう思っているのかと。 今後も二人がうまくやっていくためには、思いをはっきり告げることが大事だと思います。(例えそれで破局となってもそれは仕方のないことです) 頑張って下さいね(*^_^*)
お礼
回答ありがとうございます。 「まずニヶ月ぶりということから考えれば、男としては早くセックスをしたいと思います。」 ↑ その気持ちは理解できますが、自分さえスッキリすればいいというのが男性の本音でしょうか? 「そしてニ回目を求めてこなかったことに関しては、一回イケば満足な男もいますから何とも言い難いです(一回イクと急に冷めるのが大抵の男の特徴なんです)」 ↑ これも理解できますが、彼は自分さえ良ければいいんでしょうね・・・ メールでやんわりと気持ちを伝えましたら、謝罪のメールが来ましたが ギクシャクしています。私は完全にさめてしまいました。
お礼
回答ありがとうございました 「男の生理は愛情よりも射精に支配される部分が大きいですからね。」 ↑ この男性の生理をある程度は、理解してますけど、彼のことが好き だったので、かなり悲しいです