• 締切済み

パティシエです。

グラサージュをムースに均一にきれいにかけたいのですが、どうしてもうまくいきません。下に鉄板、その上に網を乗せてかけているのですが、1回できれいにかからないので2,3回くらいかけると鉄板にたくさん溜まってしまいそれをまたボールにうつし、また火にかけてあたためて・・・と、かなりのタイムロスになります。。。どういうふうにしたら1発できれいにかかりますか?コツなどがあればぜひ教えてください。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは こちらに動画がありますので 見てみてはいかがでしょうか? http://profoods.blog37.fc2.com/blog-entry-73.html

entremetie
質問者

お礼

こんばんは。動画早速拝見しました。参考にはなりましたが自分が作る場合1つの網の上にムースが50個くらいのっているのであんなふうに網を叩いたりできません・・・。やっぱり練習あるのみなんですかね。 グラサージュをかけて1個1個アングルパレットで取って別の鉄板に乗せていくのは本当に嫌になります・・・。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう