• ベストアンサー

中古車の備品(スペアキー・取り説・記録簿)について教えてください

平成18年(2006)のパサートヴァリアントを購入いたしました。 スペアキー・取り扱い説明書・記録簿すべてありません。 これらすべては、ディーラその他で購入できるものなのでしょうか? 特に鍵の識別番号なども変更をしたいと思っております。 それぞれ購入するとすれば価格はいくらぐらいなものでしょうか? あまり高額なものであれば諦めようと思います。 調べ方の知らない無知な私にご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

2006年式だと、イモビライザーがついていると思います。 そうするとスペアキーだけで3万円位~します。 でも、もしなくされて、スペアキーが無ければ、積載車で、ディーラーに持っていかなければ、エンジンを掛けることも出来なくなります。 スペアキーが車で何日も車がディーラーから動かせないという事態になります。 その辺は覚悟が必要になるかもしれません。 ディーラーで無くなっている古い鍵の消去も行ってくれます。 取説は、中古の場合無いことも多いですが、取り寄せてもらうことも可能です。 点検記録簿は、最終1回が残っていれば良いので、全部そろってないと言うことは中古車ではよくある話です。 金額などは、ディーラーで確認されてください。 イモビがついていないという事はまず無いので、その辺の鍵屋で作ることは出来ません。

rey-65
質問者

お礼

有難うございます。 やっぱり結構の値段ですね~ 車の購入の時にスペアキーの無い事でもっと値切ればよかった… それにしても、やっぱり無いのは何かと不安なので保険と思って 購入します。