- 締切済み
電波が入らない
ソフトバンクの911Tなんですが最近、電波のはいりがものすごく悪く時には、半日以上圏外になってしまいます、原因等わかる方教えて下さい。 今まで、自宅で圏外になる事は、ほとんどありませんでしたし、外出時にも圏外になりっぱなしになる事もあります。 修理に出せばいいのですが、来月には機種変するので、出来るだけ今の携帯に修理費をかけたくないのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.3
電源切って、電池を抜き、10~20秒放置した後、電池嵌めて、電源入れる。 で、解決出来なければ故障でしょうね。^^;
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.2
残念ですが、ここでの回答を基にして解決するような症状ではなさそうです。 まず、お近くの SoftBank ショップへ実機を持って行って相談なさることをお勧めします。 そこで簡単に直るかも知れないし、やはり、修理対応になるかも知れません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 SHOPに相談するか、来月まで待つか考えます。
- mamamax
- ベストアンサー率23% (4/17)
回答No.1
修理に出せないなんて言うならもうやること無いじゃない ここで相談してなんのアドバイスが得られると思ってるの? 来月まで我慢するか修理に出すかしか選択肢は無い 頭の鈍いウチの旦那だってそれくらい解るよ? 携帯をリセットさせてダメなら諦めな また何時でもママンに相談しなね☆
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 アドバイスって言うより、似た症状とかの回答が欲しかっただけです。 また、同じ症状で、いくらかかったとか聞いてみたいと思ったのですが 質問の仕方が悪かったみたいですね。 それに、明らかに故障ってわかる文面なので、そのくらい解ってもらえると思ったのですが残念です。
お礼
回答ありがとうございます。 自分で出来る処置は、全てしてみましたが、故障は故障みたいなので、 SHOPに出すか、来月まで、我慢します。