- ベストアンサー
最高入札者の表示について
オークションで入札したときの表示についての質問です。 yahooオークションで入札の際、最高入札者のIDが最初の三文字だけ表示されて後は米印(abc*****のように)で表示される場合と、 何も隠されずに評価なども見れるような状態になる場合があります。 この違いは何なのでしょうか。 表示されないようにする設定などあるのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>表示されないようにする設定などあるのでしょうか。 以下の様なシステムですので、自分で設定する訳ではありません。 「次点詐欺」防止策です。
その他の回答 (1)
- hiro98_web
- ベストアンサー率67% (190/283)
回答No.2
自分でログインした状態で入札してみれば分かります。 その時点での最高額入札者のIDと自分のIDがすべて 表示されています。あと最高額入札者の評価の詳細もみれます。 別に設定の問題ではありません。
質問者
お礼
納得しました。有難うございます。 とても助かりました。
お礼
そういう理由があったのですね。 納得しました。 ご回答有難うございました。