• ベストアンサー

MS_Accessでタブコントロールにコマンドボタン等を関連付ける方法

タブコントロールに最初からコマンドボタン等のオブジェクトを貼り付けるとそのタブに関連付けられますが、(そのタブに設定される?) 別のタブやタブ以外のフォーム上にいったん設定してしまったオブジェクトを、後から特定のタブに関連付けられますか? 単にタブ上に移動しても、そのタブには関連付けられていないようで、タブを切り替えても何も変化しません。 わかる方、よろしくお願いいたします。 (私の言いたい意味がわかるでしょうか?)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • osamuy
回答No.1

そのオブジェクトを選択して、Ctrl-Xでカット、 タブストリップのコンテント部にフォーカスさせた状態で、Ctrl-Vで貼付ける、 って手順でどうでしょう。

tiga-
質問者

お礼

ありがとうございました。 タブストリップやコンテント部の意味がよくわかりませんでしたが、 タブの名前部分をクリックしてから貼り付けたらできました。 今まで、タブを切り替えた後、下の部分をクリックしてから貼り付けていたのでダメだったみたいです。 助かりました。