• 締切済み

エクセルのコマンドボタンでSheetの移動について

エクセルのコマンドボタンを押すと、特定のSheetの移動ができるようにしたいのですが、うまくできません。 よろしければ、どなたか教えていただけないでしょうか? また、コマンドボタンを押すと、別のエクセルファイルを開き、さらに特定のSheetへ移動できるようにするようなことはできますでしょうか? どなたか教えていただけたら幸いです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• ASIMOV
回答No.2

どうも、話が見えないです >特定のSheet >そのデータのあるシート シートの特定は何を持って特定するのでしょうか? シートの名前でしょうか、それとも「そのデーター」を検索するのでしょうか? >メインのシートで、コマンドボタンを設置したのですが 設置した後は何をされましたか?

• ASIMOV
回答No.1

>うまくできません どのようにしたのでしょうか? >別のエクセルファイルを開き、特定のSheetへ移動できるように その操作を「新しいマクロの記録」で、記録し、ボタンを配置して作成したマクロを設定すれば出来ると思います

noburin523
質問者

補足

エクセルを開くと、Sheetがあるのですが、そのシートごとにデータを打ち込んでいるのです。 そして、メインのシートで、コマンドボタンを設置したのですが、そのシートに上手く移動できない状態です。 そのボタンを押したとき、そのデータのあるシートに移動したいのですが・・・