一文字だけ変換するとその文字に変換されます
おせわになります。
VISTA、IME2007搭載PCで突然以前とは違う動作になってしまいました。
熟語を変化すると問題なく動作します。ところが、1文字だけ入力し変換するとおかしくなります。
例1) 「う」一回目変換 → 「ウ」
二回目変換 → 「ゥ」
なぜかカタカナで、かなり下のほうにひらがなの「う」や漢字が出てきます。
ちなみに感じの候補も少ない気がします。
そして最下部には今まで見たことがなかったフォルダが二つあり、
単漢字、記号のフォルダがあります。
例2)「あした」を変換すると「明日」さらに変換すると「アシタ」
のようにカタカナが出ていましたがそれもでません。
さらに学習機能もなく毎回上記のルールで動作します。
ユーザー辞書も無視され下のほうに追いやられています。
過去履歴もみて辞書修復したり、学習情報消去したり、ユーザー辞書も消してみましたが改善に至っていません。
なにかヒントでもいいのでいただけませんか?宜しくお願いします。
ちなみに最近修理に出し出荷状態で1週間ほど前に戻ってきたばかりです。
お礼
色々アドバイスや調べてる内にIE8のバグで有る事が判明いたしました。 IEの保護モードを無効にすると使えるようですが危険なのでこのまま使う事にします。 アドバイスありがとうございました。
補足
吹き出しのアイコンの候補を選択しても辞書項目は出てきません(汗) ちなみにワードで試したらちゃんと出てくるんですがエクスプローラーでは出て来ません。 一度エクスプローラーのリセットをやってみましたが同じでした。 セキュリティーソフトが邪魔してる事もあるんでしょうかね???