• ベストアンサー

銀行の自動振替日に間に合わなかった場合

そんな時どうしたらいいですか?早く払いたいですが窓口に行けばいいのですか? 国民金融公庫です。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koma24
回答No.1

とりあえず、国民金融公庫に朝一で連絡するのが一番です。 日が変わっちゃうと営業時間内であれば朝一だろうが昼いちだろうがたいしてかわりません。それに今は電信扱いなので所定時間内であれば窓口もATMもたいしてかわらないのでは? それよりも、事情を説明するために担当者に一報するのが一番いいです。 とりあえず、入金されていない、これからするということをいっといたほうがいいです。 そうすればむこうも、いちいち確認する手間がはぶけますし、余計な心配もしないですむというものです。一報いれるときに、再入金の方法を確認するとよいとおもいます。(ちなみに私はたま~に、カードの引き落としに間に合わないことがありますが、いつもそうやっています)

noname#4183
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。再入金の方法をきいてみます。 ご親切にありがとうございました。