• ベストアンサー

10ヶ月の長男 男の人の方が好きみたいで。

うちの息子は、(特にパパぐらいの年齢の)男の人が好きなようで 知らない人にでも「抱っこして」ポーズをします。 逆に知らないおばちゃんは苦手なようですが・・・・ 子供の人見知りといえば、「男の人が苦手」というイメージがあるので ちょっと変わってるのかなあ、と思うのですが、同じようなお子さん、いらっしゃいますか? 子供もいろいろだと思いますが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

普通にいますよ♪ 友達の男の子も、男の人が好きでなようでした。 ママが言うには、 「パパと遊ぶのが大好きで、男の人を見ると、遊んでくれると思うみたい~」 だそうです。 きっと、育児に熱心なご主人なのでしょうね、うらやましぃ~

maruco2007
質問者

お礼

そうです。パパがよく遊んでくれます。 女の人とは遊び方が違うんでしょうね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

私の息子は、まだ、もうすぐ6ヶ月というところですが、年配のおじさんが大好きです(笑) 私も、特に男の子は、ママと同じぐらいの年頃、もしくは若い女性が好きで、男の人はどちらかというと苦手、年配の人はもっと苦手という、勝手なイメージを持っていたので不思議に思ってました(甥っ子がそうだったからだと思います) 息子は還暦を過ぎた年代のおじさんというかおじいさんを見ると、よく笑うんです。 その方がちょっと息子に声をかけてくれようものなら、もう爆笑です(笑) 両家の実家は遠いので、おじいちゃんに会うことは滅多に無いので、おじいちゃん子だからってことではないんですよね。 何がツボっているのか、さっぱり。 ホント、子どももいろいろですよね。

maruco2007
質問者

お礼

ありがとうございます。 年配のおじさんがお好きとは、これまた珍しいですね。 子供って本当にいろいろで面白いですね。

• mimi1110
回答No.3

うちの1歳1か月の息子もそうですよ。 近所のおじさんたちにはあやされてもいないのにニコニコするのに おばさんたちにはムスっとしてます。ちゃんとバイバイはしますが。 また、両親、義両親共にじぃじの方が好きみたいです。 特に義両親の方はあからさまで、じぃじは後追いまでするのに ばぁばに対しては、たとえば抱っこしようとすると「いやー」と 言って私にしがみついてくるくらいです。。じぃじには喜んで 行くのに。。。どちらかというとお義母さんの方がよく遊んだり あやしたりしてくださるんですけどね。。。何なんでしょうね。 もっと月齢が低いうちからそうでしたよ。

maruco2007
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですか、おじいちゃんは可愛くてたまらないでしょうね。 赤ちゃん=男の人苦手、と勝手な思い込みでした。

• thirdforce
回答No.1

それも、ありうるでしょう。 来年は、3月3日と5月五日の間の、4月4日に、お祝いしてやってください。桃の節句と端午の節句の間で、ゲイの節句ですから。

maruco2007
質問者

お礼

なるほど。それはそれで幸せになれるよう見守っていきたいと思います!