締切済み 定期の安い購入方法 2009/05/19 22:57 大森駅より八王子駅までの定期の安い購入方法を教えてください。 よく、池袋に遊びに行くのですが、それをふまえた内容を教えていただければ、と思います。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#115486 2009/05/21 15:46 回答No.1 東京の地理は分からないのですが。 「駅すぱーと」で検索してみて下さい。 http://transit.yahoo.co.jp/search/result?ym=200905&d=21&hh=15&m1=4&m2=4&ex=1&al=1&hb=1&shin=1&type=1&s=0&out_y=&from=%E5%A4%A7%E6%A3%AE%28%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%29&to=%E5%85%AB%E7%8E%8B%E5%AD%90&image.x=55&image.y=12 こういう結果が出ます。 質問者 お礼 2009/05/24 23:27 ありがとうございました。 参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー暮らしのマネーその他(暮らしのマネー) 関連するQ&A 通勤定期券のお得な購入方法 通勤定期券を購入しようと思っておりますが、どの様な購入方法がいいのか分かりません。 清瀬駅~西武池袋駅・丸ノ内線池袋駅~淡路町駅の区間でのお得な購入方法を教えて下さい。 クレジット一体型の定期や、通常のPASMOをクレジットで買うなど、様々あろうかと思います。 実際に使っている方や詳しい方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。 定期券購入について 東京の事がほとんどわかりません! 4月から会社勤めになります。それで、定期券購入を詳しく教えていただきたいです。よろしくお願いします。 西武池袋線(大泉学園駅)→(池袋駅)、乗り換え、山手線(池袋駅)→(恵比寿)、乗り換え、日比谷線(恵比寿)→(広尾駅) 質問1、一枚の定期券で出来るのでしょうか? 質問2、購入場所は何処で買えますか? 質問3、定期券の種類はいくつかあるのでしょうか?出来れば、オートチャージの 定期券があれば良いのですが。 以上です。よろしくお願いします。 西武線の定期の購入方法 西武線で定期を購入する場合、「機械でして購入下さい。」と促されました。 機械のタッチパネルで進めていたのですが、経路の選択で、池袋線と新宿線と国分寺線にまたがった購入は可能なのでしょうか?例えば、飯能駅から国分寺駅(東村山駅経由)です。 ご存じの方入れば教えて下さい。 東武線、有楽町線の定期購入について 東武東上線 志木駅から有楽町線 江戸川橋駅までの定期券を購入したいと思っています。 エキスパートで定期代を調べたところ、和光駅から有楽町線へというルートと、池袋から有楽町線へというルートで定期の金額が違って出てきます。購入場所によって違うのでしょうか? どちらでも購入可能ならばできれば安い方(池袋から有楽町線)で購入希望なのですが、何か不都合または利用規定に違いがあるのでしょうか? また、定期券は一枚で購入できるのでしょうか? 宜しくお願いします。 定期券購入で悩んでいます。乗り入れている場合はどうすれば? 定期券購入で悩んでいます。よきアドバイスをお待ちしています。 有楽町線有楽町方面から東武東上線志木駅まで定期券を購入しようと思っています。有楽町線で和光市乗換えと池袋乗換えとではどちらがよいか悩んでいます。和光市で乗り換えの場合の方が価格は安いようですが、池袋に寄ることもたまにあると思うので池袋で乗り換えるように購入しようと思っています。ですが、朝もし有楽町線で川越行きが来た場合、乗り換えることなく志木に行ってしまう気がします。その場合、定期区間とは違いますし、池袋で改札を通っていないため、出札できるのでしょうか? また、逆に帰り新木場行きの有楽町線がきた場合乗ってしまったら、有楽町線の最寄り駅での出札はできるでしょうか? 定期の購入方法 東武線→JR線 東武線梅島駅~常磐線~JR池袋の通勤定期が間もなく切れます 梅島駅の券売機で購入した時、東武カード(クレカ)しか使用不可で持っていないので現金購入 今度買う時はクレカで購入希望です 1、継続定期は梅島(初回購入駅)でしか買えませんか? 2、JRは普通のクレカ対応の様なのですが、東武線乗り継ぎ定期でもJRの駅で買えばクレカ使用可能? 今度の定期を新規扱いで池袋駅で買えばカードで購入できるという認識は合っていますか? 教えてください お願いいたします Suica無記名→定期券購入方法 Suica無記名→定期券購入方法 よろしくお願いします。 上京してきたばかりで イマイチ分からないまま とりあえず、無記名Suicaで あちこち移動していたのですが バイト先が決まりました。(池袋) なので、これを期に定期に変えたいのですが 無記名のまま、通勤定期に変更できるのでしょうか? また、研修地が渋谷なので とりあえず1ヶ月分の定期購入を考えています。 券売機で購入出来ると聞いていたので 渋谷の宮益坂口の券売機を見たら 定期券と表示がなかったのですが JR渋谷駅でしたら、違う改札の券売機で さすがに購入可能ですよね? 成増(東武東上線)→池袋→渋谷(JR山手線) の通勤です。 1ヶ月したら、池袋への定期に変えるつもりです。 それも券売機で可能なんですよね? ちなみにPASMOの利用は 今のところ考えておりません。 質問ばかりの文章ですみません。 詳しい方、回答よろしくお願いします。 定期の区間変更 月曜日から大宮の専門学校に通いたいと思い本日申し込みに行きました。 それで申し込みに行くのにも当然電車賃はかかるので 今日から高崎駅から大宮駅までの3ヶ月定期券(96840円)を購入してきました。 (購入は普通定期ですがSUICAにチャージしておいて新幹線でも通うつもりです。) しかし学校で聞いたところ私の希望している科目は 大宮では開講していなくて一番近くで池袋でしか開講してないとのことでした。 なので月曜日からは池袋に通わなければならないのですが 現在の定期をどのようにしたら良いのか迷っています。 月に20回以上通う予定なので毎回精算するのではかなり高くなりそうです。 明日の時点で一度払い戻しをして 再度高崎~池袋の定期を購入するとどのような計算方法になるのでしょうか? または新幹線で大宮駅は行きも帰りも途中下車することになるので 新たに大宮~池袋間の定期券を購入して現在の定期券で大宮駅で改札を出て 新たな定期で再度入り池袋まで行くことは可能なのでしょうか? 総合的にどのような方法が一番ベストなのかアドバイスをお願いします。 通勤定期を安く購入する方法 大阪駅から加古川駅までの6ヶ月定期を安く購入する方法を教えてください。 定期の購入方法について 定期の購入方法がわからなくて困っています。 現在パスモとスイカを所持していますが、勤務先が変更になるため定期券を購入しなければならないのですが、通勤経路が 京成線佐倉駅→京成船橋船橋(乗り換え) JR船橋駅→東西線木場駅 です。この場合京成線はパスモだということはわかりますが、JRの総武線で東西線直通にのるにはJRの窓口で東西線分も購入することができるのでしょうか。定期の場合、東西線はスイカですか?パスモですか? ちなみにもう1点。(西船橋にいかなくても)朝夕は船橋駅から東西線は走ってますよね???? 初心者なもので、くだらない質問ですみませんが教えてください。 2区間定期とホログラムの定期 八王子~新宿、池袋~渋谷の2区間定期は買えますか? JR東海の窓口で買うとホログラムの定期が買えると聞いたのですが、東京・品川の東海の窓口でこの定期券は買えますか? 定期券について 定期券について教えてください。 埼京線の戸田駅からりんかい線の東雲までの定期を 購入しようと思っています。 単純に埼京線一本で行くよりも、 池袋で有楽町線に乗り換えて新木場周りから 行った方が大分定期代が安くなりそうです。 質問なのですが有楽町線の経由の定期(suica)を 購入した場合は、やはり池袋での降車と乗車の記録が 必要なのでしょうか? それとも降りる駅が一緒なら平気なのでしょうか? 定期代が7千円ほど変わってくるので是非知りたいです。 よろしくお願いします。 都営線と国鉄の定期券の購入について 50代の主婦です。 明日からハローワークの人材育成支援の勧奨を得て、専修学校の夜学に3ヶ月通学します。 都営大江戸線で代々木までゆき、山手線の品川で乗り換えて京浜東北線で大森駅までの定期を購入します。 明日の昼間に、新宿駅あたりで定期券を購入しようと考えていますが。 やはり大江戸線の定期とJRの定期はそれぞれ、別の場所で購入するものなのでしょうか? スイカなどのように1枚ですむ定期券はないのでしょうか? また購入する際の注意点などがありましたらば教えてください。 m(_ _)m 定期券購入について 生まれて初めて定期券を購入しようと思います とりあえず、中板橋から水道橋に行くのですが、 どうやって行けば一番運賃が安いのでしょうか? 渋谷から電車でも、秋葉から電車なのか、安さで決めたいです。 その1■中板橋(東武東上線)→池袋駅→新宿?(山手線)→水道橋(中央・総武線?それとも都営三田線?) こういう場合は、どこで定期券購入するのでしょうか? 池袋駅で、東武東上線の定期券1枚、山手線での定期券1枚、水道橋までの定期券1枚をそれぞれ買うのですかね? 電車は、学校行事以外では、高校卒業して始めて乗ったぐらいな身なので、さっぱり解りません。 どうか教えてください。 定期券について 首都圏の定期券について質問です。 ①JR山手線で、仮に『品川~池袋』間の定期券を購入した場合、有楽町駅で降りても定期券内になるのでしょうか?また、『品川~有楽町』間の定期券を購入した場合、池袋駅で降りても定期券内ですか? ②京急線『北久里浜~品川』、JR山手線『品川~池袋』、りんかい線『大崎~国際展示場』間を定期で移動したい場合、定期券は3枚必要ですか? わかる方に是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 定期の購入 下記区間(センター北~池袋)の定期を購入予定ですが、定期を1枚にすることは可能ですか? ・センター北~あざみ野(横浜市営地下鉄) ・あざみ野~渋谷(東急田園都市線) ・渋谷~池袋(JR山手線) また、クレジットカード(VISA)で購入できる駅名を教えてください。 京王バスの定期券について 京王バスを利用することになり定期券を購入しようと考えています。 京王バスの場合、乗車駅と降車駅を決められてしまうのでしょうか? 例えば、八王子駅から聖跡桜ヶ丘駅までの利用で買うと、 定期券に[八王子駅]⇔[聖跡桜ヶ丘駅]というように記載されてしまい、 それ以外の区間をその定期で乗ることはできないのでしょうか? 4月から東京に住むことになり、まだよく分からないので教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 保谷→半蔵門の定期券購入 地方から転勤で、しばらく東京で働くことになりました。 保谷→半蔵門までの通勤定期券を購入したいのですが、どういう経路で購入すればいいかアドバイスお願いします。 それからこれは疑問ですが、自分でも乗換案内で調べてみましたが、同じメトロを使うにしてもどこの駅で乗り換えするかによって定期代が違うのはなぜでしょうか?例えば、池袋→永田町→半蔵門と、池袋→大手町→半蔵門とでは普通運賃は同じでも定期代が違っていました。これは普通なんでしょうか? できるだけ、混雑の少ない路線で通勤したいです。 どうぞよろしくお願いします。 定期購入について 大学への通学定期を購入予定です。 以下の経路で通学を考えているのですが、この場合定期券はパスモ1枚になるでしょうか? 自宅 ~(西武池袋線)池袋 ~ (JR)新宿 ~(京王線)下高井戸 ~(世田谷線)大学 また、2枚になる場合はどこで区切るのがおすすめでしょうか? 池袋~西武新宿までの定期購入 池袋から西武新宿駅までの定期を購入の場合は JRの池袋~高田馬場の定期と西武新宿線の高田馬場~西武新宿の2枚を準備するしかないのでしょうか? 以前、JRと地下鉄の組み合わせで買った時は磁器定期券であれば1枚で済んだのですが 磁器定期券とかでも1枚にまとめることは出来ないのでしょうか? また、2枚必要な場合はJRの定期は SUICAでも磁器定期券でもどちらでもよろしいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。