• ベストアンサー

口紅塗ったときの口の中の色って

口紅最近ナチュラルな感じ、が多いですよね。 そういう口紅塗ると、口を開けた時に 口の中の色のほうが赤くて気になりませんか? 口紅って中はどこまで塗ってますか? みなさんのことを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saki22
回答No.1

今まで気にしたことがありませんでした。 私はナチュラルな色のほうが唇となじんでいて、 口の中の色とも違和感がないように思いますが。 塗る範囲ですが、唇の縦じわがあるところ上下と、両サイドを細くつなぐ程度です。

miki_mini_kimi_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 気にしないのが一番でしょうか。 肌の色が白めで、唇が赤みがあるので 唇にファンデを軽くたたいてから 口紅を塗るのですが そのせいで余計気になってしまうのかも しれません。 口紅はやっぱり口びるの色で決めたほうが よさそうですね。 塗る範囲も私も同じなので 間違ってはいないようなきがするのですが  ま、化粧するとき鏡を見過ぎなのかな、 みんなって(接する人たち)って そんなにまじまじと人の顔見ませんよね、 気にし過ぎかもしれないですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

私も、ナチュラルな色の口紅のほうが、肌や口の中の色となじんで自然に見えるような気がします。 ですが、人それぞれ持っている、肌(口の中)の色によるかもしれませんね。 口紅は、唇の乾いている部分に塗ります。 ぬれている部分に近い部分は薄めに塗っています。

miki_mini_kimi_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました