• 締切済み

【Access2000】テーブルリンクの排他モードについて

Access2000でテーブルリンク機能を使用しています。 仮にテーブルリンクをAAAとします。 一人の方がAAAを開き、その状態で他の人がAAAを開こうとすると 排他モードになるらしく開くことができません。 開くことが出来るようにするにはどうすればよいでしょうか? お教えくださいませ。宜しくお願い致します!

みんなの回答

• yukikok
回答No.1

[ツール]-[オプション]-[詳細]-[規定の開くモード]で"排他モード"が選択されていないでしょうか? また、お二人の方両方ともAccess2000をご使用でしょうか?

yui_kis
質問者

補足

すみません。補足させて頂きます。 両方ともAccess2000を使用しています。 Access2000のファイル自体は開きますが、中のテーブルリンクが開かない、 ということです。なお、設定は排他モードではありません。 テーブルリンク先はテキストファイル、Excelファイルどちらも開きません。 開こうとすると 「ファイル'●●'を開くことができませんでした。 他のユーザーが排他的に開いているか、データを読み取る権限がありません。」 というエラーメッセージが表示されてしまいます。