• 締切済み

元気が出るコトバ

こんばんは。 今とっても悲しくて正直、このまま消えてしまいたい気分です。 でもこのままその気分に飲み込まれないようにしたいです。 なのでなんか元気が出るコトバ教えて下さい。

みんなの回答

• hirakawa
回答No.6

無理にでも早起きして、外に出て、会った人に(知らない人にでも)、必ず大きな声で「おはよう!!」と、挨拶する。 七~八人に繰り返すと、不思議に元気になりますよ。

MrMoe
質問者

お礼

こんばんは。 回答ありがとうございます。 お礼遅くなってすいません。 私、人見知りで、しかもいろいろトラウマがあり情けないことに近所を歩けないんです(涙) でもいつかこれが出来るような超明るい私になってみたいと思います。

• kichikara
回答No.5

「ヨシ!元気でた!」  No.1の方も同様のお答えを書かれてますね。余りに直球過ぎて「バカにしてんのか」と怒られそうですが、昔から【カラ元気も元気】と言いまして、先に「元気が出たことにしちゃう」「元気が出たつもりになっちゃう」と云うのは案外に有効です。  質問から18時間経過してますからとっくに立ち直った頃かも知れませんが、もし今後、機会があれば(無いほうが良いですけど)お試しあれ。

MrMoe
質問者

お礼

こんばんは。 回答ありがとうございます。 お礼遅くなってすいません。 毎日一人になるとまた暗くなっちゃってます。。。 正直No.1の方にバカにされたのかと思ってました。でもあなたのおかげでNo.1の方を誤解せずに済みました。 本当にありがとうございます。 から元気って知りませんでした。 から元気で頑張ってみます。

noname#155097
noname#155097
回答No.4

あがらない雨はない。 あけない夜はない。 雨上がりの虹は綺麗だ。 人間とことん落ち込んだらあとは這い上がるだけだ。

MrMoe
質問者

お礼

こんばんは。 回答ありがとうございます。 お礼遅くなってすいません。 はい上がります。 ガンバリマス。

• kkk1024
回答No.3

おはようございます。今日も御日様は眩しいです。 とりあえず、挨拶してみました。 私、単純なので、自分の挨拶にきちんと返してくれる人がいるだけで、結構頑張らなきゃって気持になります。(^^;

MrMoe
質問者

お礼

こんばんは。 回答ありがとうございます。 お礼遅くなってすいません。 挨拶してみます。

noname#102281
noname#102281
回答No.2

誰も皆 悲しみを抱えている だけど素敵な明日を願っている モウアサダヨ、オヒサマミヨウヨ!!

MrMoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 HANABI好きです。 朝になるとまた長い1日が始まるんだ…って悲しくなります。

noname#85812
noname#85812
回答No.1

元気が出る

MrMoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 元気出ますよね。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう