- ベストアンサー
オークションに出品を考えておりますが・・・・・
デフレ気味ですので、高価なお品物より、どちからと言うと 安価で、着回しが利く物の方が、落札して頂きやすいかと思うのですが ここ2年の間、出品をしていない事と少し状況などをリサーチし 出品者並びに、落札して下さる方やお品物を探していらっしゃる方々へ 良いお品物、こんな物が、こんなタイミングで等 ご伝授頂きたけたら幸いです。 サイズが替わりまして、今まで着用していた、着用予定だった洋服が クローゼットで待機しております。(新古品も多めです) 大量と言う事もありまして、夏物~来年の春先まで 随時出品となりそうです。 Tシャツ300円~にした方が良いのか(固定金額でとも思います) Tシャツ1000円に設定し、2~3枚 + α 同じ taste でまとめた 福袋のような販売法方が 数は処理るのですが・・・・ お金<クローゼットの整理 このような感覚で出品を検討しております。 ご精通の方 並びに、最近出品していらっしゃる方からの アドバイスを賜りたく 質問に至りました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もヤフオクでファッション中心に出品・落札しています。 確かにセット品は良い物だと高値もつきやすいけれど、やっぱり私は300円~の方がいいと思いますね。 AとBをセットにしてもBが気に入らなかったら見送る…とかも多いですし… それに福袋形式でセットにしても、画像が全部綺麗に映りきってなかったり、一枚一枚が見にくかったりで買おうと思ったことはないです(中の一着だけ欲しいとかはよくあります) 大変ですが一着ごとに色んな角度で見れる写真の方が売れますし、買う側も気に入って買ってくださるのでそっちの方がいいと思いますよ。 細かく写真を撮ったほうがクレームも少なくなりますし。
その他の回答 (1)
- amanda97
- ベストアンサー率21% (414/1953)
女性ですよね?衣類ですよね? 辞めといたほーがいいですよ、トラブル多いですから(^_^; 説明には無かった傷、汚れ、ほつれなどがあって返品や返金なんてトラブルが多くあります(^_^; 嫌になりますよ
お礼
amanda97 様へ 早々のご回答 ありがとうございます。 ハイ!!女性です ハイ!!衣類です・・・・・ 2年のブランクでしょうか?? 運がよかったと言えばそうなりますが、噂をよく耳に致します。 クレームやトラブル等で、嫌になってしまった方のお話から 大丈夫かな??と一抹の不安を感じでおりました。 噂ではなく、事実のご様子でおられるのですね 貴重なご意見になりました。 ありがとうございました。
お礼
hittunn10 様へ オークションに出品させて頂いた際 何点もご購入(落札)して下さった方が多い事から もしかして、セット売りもありではないかと思ってしまいました。 このスカートには、このニットと 配送を落札日まで待つ落札者様など・・・・ そうですね??貴重なご意見となりました。 1着1着、袖ぐりやモチーフ、背中、前身ごろ 画像などで、風合いなど微妙な所は、再度ご質問にて画像を追加するなどした方が、落札する方も私もやはり安心、安全でしょうか?? 近頃(クレーム)が多いと、オークションをしている方から 耳にしていたものですから・・・ リサーチという形(ご質問)させて頂きました。 貴重なご意見ありがとうございます。 とても参考になりました。