- ベストアンサー
Word2000で(1)で改行したら勝手に
Word2000(XP)使用です。 たとえば、行頭に(1)と入力して、改行したら、2行目の行頭に 勝手に(2)って入ってしまいます。 これを防ぐ方法ってありますか? 設定を元から変えてしまいたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HELPからです 【箇条書き (行頭文字/段落番号) の自動設定のオンとオフを切り替える】 ・[ツール] メニューの [オートコレクトのオプション] をクリックし、[入力オートフォーマット] タブをクリックします。 ・[入力中に自動で書式設定する項目] の [箇条書き (行頭文字)] チェック ボックスと [箇条書き (段落番号)] チェック ボックスをオンまたはオフにします
その他の回答 (1)
- cat03160
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
「書式」をクリック。 「オートフォーマット」をクリック。 「オプション」をクリック。「入力オートフォーマット」をタグをクリック。 「箇条書き(行頭番号)」のチェックをはずす。 ちなみに「箇条書き(行頭文字)」のチェックをはずすと、「・」や「※」などを入力しても箇条書きにならなくなります。
お礼
さっそくの回答ありがとうございました。 助かりました! やはりヘルプをみるものですね。ごめんなさい。 ありがとうございました。