- ベストアンサー
IISからログインしたWebサイトが開けない
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SQLサーバーの認証のせっていをする必要があると思います SQLサーバのログインのアカウントASPNETに対する設定が必要だったと思いますよ 現在手元に環境がないので確認できませんが … 該当のデータベースのセキュリティの項目かログインの項目に ユーザーASPNET対する権限設定ができたはずです WEBサーバーと SQLサーバーが分離しているのであれば ログインアカウント(SQLサーバー)を追加する必要が出てくるでしょう
その他の回答 (1)
- redfox63
- ベストアンサー率71% (1325/1856)
回答No.2
ごめんなさい しっかりした記憶ではないのですが SQLサーバーの管理ツールで セキュリティ > ログイン の APSNETアカウントのプロパティのなかの ユーザーマッピングで 使いたいデータベースを選択しておく必要があったように思います SQLサーバーのバージョンや認証方式などの情報を質問事項に含め データーベースカテゴリで質問したほうが良いかもしれません
質問者
お礼
redfox63さん: どうもありがとうございました。m(_ _)m 別の観点から質問してみます。
お礼
redfox63さん: どうもありがとうございます。 SQLサーバーの構成ツールから「リモート接続可」にしたら、読み取りは出来ましたが、更新はできません。(涙) 「SQLサーバのログインのアカウントASPNETに対する設定」方法、 もし詳細がお分かりでしたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。