とても、明度と彩度が高い、鮮やかなイエローのカットソーのコーデm(__)m
先日、とても明度と彩度が高い、まぶしいくらいキレイな黄色のカットソーを2枚、購入しました。
くしゅくしゅにプレスされていて、アクリルとウールで作られているので、かなり薄手なのに重ね着しても着ぶくれしないのが、利点だそうです。
タートルネックですし、最初は、インナー使いで、「さし色」として使おうと思っていたのですが、あれこれコーデを試しているうちに、どうもイエローが派手すぎて、その他のコーデがうまくいかない…ということが判明しましたm(__)m
最近は、ちょっとしたマフラーとして使っています。
でもそれじゃもったいないので、真冬の家着にしようと思っています。
コーデができない理由としては、その鮮やかなイエローに、ほかの秋色服(ダークカーキのテーラードジャケット、ブラックのテーラードジャケット、茶色のバルーンスカート、とにかくダークカラーで組み合わせたチェックの腰巻用ネルシャツ、など)が完敗してしまう…ということがひとつ。
そして、同系色ならばいいのではと思い、マスタードなどと合わせると、今度はキレイなマスタードがくすんでしまう…ということです^_^;
重ね着がしやすいので、透ける大きめのホワイトのタートルネックカットソーにインしようと思ったのですが、素材が合わず(こちらは綿100)、ごわごわ…。
同じメーカーのくしゅプレスカットソーなら、2枚くらいスルスルと重ね着できるのですが…。
今持っているのは、コーデが困難な(?)同じ黄色のカットー2枚。
長文になってしまい、すみませんm(__)m
どなたか、アドバイスいただけると嬉しいです…!
ちなみに、25歳女性です。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。