• ベストアンサー

お勧めのブログを教えて下さい。

現在のブログが少々不便な為、閉鎖して新たに他のブログを始めようかと思っているのですが…。 どこかお勧めのブログサイトは無いでしょうか。 FC2は機能も充実しており評判も良い様ですが、使い方が難しそうだなと少し迷っています。 希望は以下の通りです。 ・完全無料 ・amazonアソシエイトの登録が可能 ・初心者でも簡単に使える ・You-Tubeや画像が簡単に貼れる ・使用不可なブログパーツが余り無い。 ここが使いやすい・便利などお勧めがありましたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#148751
noname#148751
回答No.2

FC2ですねえ。 アフィもOKですし、過去や未来の日付で書けるし(未来のを書いておくと、その日付になったときに公開される)、ログの保存も容易です。 難しい機能は使わなければいいので、機能はないよりあるに越したことないですよ。

noname#110654
質問者

お礼

やはりFCですか。 確かに機能が多いので魅力的なんですよね…。 参考にさせて頂きます。 ご回答有難うございました!

その他の回答 (2)

noname#140925
noname#140925
回答No.3

FC2ブログで難しいなら、他のブログサービスも使えないと思いますが。 FC2なら貴方が提示している全ての条件満たしてますよ。

質問者

お礼

そうなんですよね…。 FC2だとやりたいことが完璧に出来る程機能が整っているんですが…。 機械音痴な上に今のgooブログがものすごく簡単だったので、FC2を少し試してみたら難しく感じてしまいました…。 どうにか勉強してもう一度考えてみたいと思います。 ご回答有難うございました!

回答No.1

僕は最初にFC2をやり、わけがわからず、その後goo→ヤフー→ライブドアそしてアメーバへとやってきました。 アメブロは僕はやりやすいと思いますよ。無料ですし、アフィリエイトも貼れますし、ユーチューブや画像も簡単に貼れますし、アメブロをしだしてから、ブログのことがとてもいろいろできるようになりました。 なので僕としてはアメブロを勧めます。ですがFC2もいいらしいですよね。しかし僕にはさっぱりわからなかったです。

質問者

お礼

今はgooブログなんですが、張れないブログパーツが結構あるので変えようかなと迷っています。 それ以外は簡単で使いやすいのですが…。 私も昨日、FC2を一応試してみたんですがブログパーツの貼り方などが良く解らず挫折してしまいました…。 アメブロは芸能人の方が多いところですよね。 早速みてみます。 ご回答有難うございました!