• ベストアンサー

HP作成中 リンクについて

わからないので、教えてください。 リンクについてです。 同じフォルダ内ならファイル名だけでよいとのことですが、エラーになります。 どのように記述すればいいのでしょうか。 ファイル名→top.htm 場所→C:\Documents and Settings\事務\My Documents\HP作成用\作成    (これはプロパティに書かれているものです。) この作成フォルダ内の infomation.htmに記述したいのです。 <a href=" ">~</a>ですよね。" "にどのように記述したら?? お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akamanbo
回答No.1

<a href="top.htm">~</a>

hiro1190
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。再度入力しなおしたら上手くいきました。 綴りが間違っていたのかもしれません。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#86317
noname#86317
回答No.2

記述で書くと <a href=" C:\Documents and Settings\事務\My Documents\HP作成用\作成\top.htm">~</a> このローカルだけで終わるならこれでいいと思いますが そうでなければ 基本となるフォルダを決め その下に移動してからのほうがいいと思いますよ

hiro1190
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます。 HP初めて作っているため暗中模索してばかりです。 これから先また質問することが多いと思いますが、そのときは よろしくお願いいたします。