- ベストアンサー
HP作成中 リンクについて
わからないので、教えてください。 リンクについてです。 同じフォルダ内ならファイル名だけでよいとのことですが、エラーになります。 どのように記述すればいいのでしょうか。 ファイル名→top.htm 場所→C:\Documents and Settings\事務\My Documents\HP作成用\作成 (これはプロパティに書かれているものです。) この作成フォルダ内の infomation.htmに記述したいのです。 <a href=" ">~</a>ですよね。" "にどのように記述したら?? お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<a href="top.htm">~</a>
その他の回答 (1)
noname#86317
回答No.2
記述で書くと <a href=" C:\Documents and Settings\事務\My Documents\HP作成用\作成\top.htm">~</a> このローカルだけで終わるならこれでいいと思いますが そうでなければ 基本となるフォルダを決め その下に移動してからのほうがいいと思いますよ
質問者
お礼
ご親切にありがとうございます。 HP初めて作っているため暗中模索してばかりです。 これから先また質問することが多いと思いますが、そのときは よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。再度入力しなおしたら上手くいきました。 綴りが間違っていたのかもしれません。 ありがとうございました。