締切済み 石打丸山スキー場の事故 2009/05/12 00:49 2009年2月9日にスノボーの事故があったようなんですが、どのような事故で被害者の現在の状況がどうなったのか、ご存知の方は教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13900) 2009/05/12 06:28 回答No.1 http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/090208/tky0902081711005-n1.htm これかな?でも8日ですね。 質問者 お礼 2009/05/12 12:23 早速ありがとうございます。8日でした。まさにこの事故なんですけど、詳細をご存知の方探してます。何かわかりましたらまたよろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 年末年始の石打丸山スキー場について 12月30日から1月1日で石打丸山へスノボしに行きます。 年末年始もお店や温泉などは営業しているかわかりますか? またゲレンデの難易度や雰囲気・パークなどについても情報があれば 教えてほしいです。 ちなみにボード歴4年で、パークデビューくらいのレベルです。 よろしくお願いします。 石打丸山スキー場 2月10日から石打丸山スキー場に行くのですが、スキー場の近くにコンビニなど軽食を買えるところはありますか? 石打丸山に行った事のある方、混み具合なども分かりましたら教えて下さい(>_<) ちなみに、宿は石打丸山スキー場から徒歩7分のスカイランドさんです。 よろしくお願いします。 石打丸山スキー場について 平日の木曜日に行きます。 ICから駐車場までの道はどのような感じでしょうか? 今週はあいにくの雨らしいのですが、 雨の対策やその他いろんな情報を教えていただければ 幸いです。 宜しくお願いします。 石打丸山スキー場近辺を教えて下さい。 はじめまして、年末年始にハッカ石スキー場の宿がとれています。 3泊ですので1日位は外での食事を考えています。 車で行くのですが、酒飲み運転になってしまいますので、 徒歩またはタクシーで行ける近辺のお正月も営業している、 お勧めのお店を教えて下さい。 子供(中学生)も行けて、お酒が飲めるところで、料理が美味しい店とかありますか? (洋風より和風系で地酒等あったら最高だと思います。) 行った事がないので周辺状況が全くわかりません。 詳しいかたおりましたら宜しくお願いします。 ※こう言うサイトでこういった店の名前が出る質問はいけないのでしょうか? まずかったら、すぐに締め切りますので宜しくお願いします。 石打丸山のスノボスクール 今シーズンからスノボを始めました。 木の葉は友達に教えてもらい出来るようになりましたが、そこからはきちんとスクールで教えてもらおうかと思ってます。 そこで今週末友人と石打丸山へ行くのでスクールに入ろうかと思ってHPを見てみたら3つもスクールがあってどこがいいのか全くわかりません。 もし習ったことがある方がいたら感想等を教えてください。 あと石打丸山の周辺のスキー場でここのスクールがオススメ!!とかがあったら教えてください。お願いします。 スキー場での事故について 先日スキー場で追突事故にあいました。 私は全治8週間という診断でした。 相手はむちうちと、そのときの記憶をなくしたと言っています。 確かに身体と身体が衝突し、現場には他のお客さまもいたのですが、 ひどい痛みで起き上がれずにいたので、第三者から見た事故状況などは聞けませんでした。 現在は休職中で、職場の方々には多大な迷惑をかけてしまっています。 しかし、相手の記憶がないため、賠償責任などの話は全く進まず、困惑しています。 同じような体験をされた方はいらっしゃいますか? 今年の石打丸山はオープンまでに積雪間に合うでしょうか? 今年の石打丸山はオープンまでに積雪間に合うでしょうか?またツアーの予約は3日前位だと取れないと思ったほうがいいのでしょうか? 年末の20日から石打丸山にスノボに行く予定なのですが、天気予報などを見ても気温の高さが目立ちます。雨雲はあるのですがどれも気温が高く雪にはなっていません。他の質問を見ても石打丸山は標高が低い山なので平地の天気予報と変わらないという旨が書いてありました。 オープン予定日が18日になっているのですが、このまま行くとオープン延期は避けられそうにありません。出発間際になってドカ雪が降るということはありえるのでしょうか? また、ツアーで申しこんでいるので延期になれば当然その申し込みは中止となります。ですが、友人と折角都合をあわせ申し込んだのですから空きにはしたくありません。 かといって車も出せる状況ではないので(様々な事情により)ツアーで申し込まざるを得ません。 代理店の人によると早くて3日前に判断が出るそうなので3日前に中止になった場合、ツアーの申し込みは受け付けてくれるのでしょうか? また20日というのはどこも満室のような時期なのでしょうか? よろしくお願いします。 石打丸山スキー場のゲレ食を教えてください 16日の午後に出発して 石打丸山スキー場で ナイターを予定してます。 ゲレンデで食事をしたいのですが。 おすすめがあったら アドバイスをお願いします。 友人が人身事故を起こしました。 友人が車を運転中、人身事故を起こしました。 ・フロントガラスが少し凍っていて、運転前に暖房で数分暖めて、とりあえず発進。 ・被害者は(恐らく)酔っていて、道の真ん中を歩いていた。 ・凍っていたせいかどうかは分からないが、友人は轢く直前まで全く認識出来ていなかった。 ・友人には悪意は当然無く、酒も入っていない。事故後は迅速に警察及び救急車を手配。 ・被害者は現在意識不明の重体。峠は越えたが、まだ予断を許さない状況。 ・被害者は名前は分かっているものの、住所、家族の有無等は不明。(被害者に関して私はまだ詳しい事は聞いてません) 簡単にまとめるとこんな感じです。 友人は現在大学4年で、4月から就職も決まっています。 被害者の方には申し訳ないと思いますが、とりあえず友人の身が今後どうなるか心配です。 卒業は?就職は? 刑事事件になるのか?交通刑務所? 被害者が亡くなった場合は? もし助かった場合でも後遺症などが残ったらどうなるのか? 法律に詳しい知り合いがおらず、非常に困っています。 どなたか分かる方、宜しくお願いします。 人身事故から物損事故切り替え時の事故証明書について 先日信号待ちの車に後ろから衝突事故をしてしまいました。 もちろん当方の過失が100%です。 相手はその時に救急車で運ばれ、警察に診断書も提出しており人身事故扱いでその時は終わりましたが、こちらの免許の都合もあり幸い被害者様の怪我も大した事も無く示談により人身を取り下げて頂く事になりました。 先日こちらが警察に調書を取られに行き、被害者との示談も終わっているとの事で 今回は人身ではなく物損にすると警察も言ってくれました。 調書の内容は事故を起こし相手に怪我をさせてしまったと書かされました。 事実は変えられないが、相手の調書を取り終えたら物損に切り替えると言ってくれています。 未だ被害者の調書は取られていない状況です。 被害者様が事故証明書が必要との事でしたので、調書を取られた次の日に 交通センター事務所に行き事故証明書を発行してもらったらまだ人身事故扱いになっていて、 相手の調書が終わってから物損に切り替わると思いますよと言っていたので また後日伺う事にしました。 そこで質問なのですが、この状況でこちらの自賠責保険は使えるのでしょうか? また現在人身事故証明書を発行してもらい、自賠責に提出することは可能なのでしょうか? (後日物損に切り替わった場合違法になりますか?) 大きな怪我ではなかったのですが、現在までの治療費をできる事なら自賠責保険を使い 支払う事ができたらなと思い相談させていただきました。 自分勝手な考えではありますがお詳しい方おりましたらアドバイス頂けたら 情けないのですが示談金で現在金銭的に苦しい状況なのです。。よろしくお願いします。 関西から行くのに最適なスキー場は? 2月18日、19日に大阪北部からスノボをしに行こうと思っているのですが、その時期に行くのにおすすめのスキー場を教えてください!! 今、候補として挙がってるのは、 ・ハチ北 ・めいほう ・スキージャム勝山 ・高鷲スノーパーク ・白山白峰、白山瀬女 です。12月18,19日あたりの例年の混雑具合、積雪状況などご存知の方がいましたら、よろしくお願いします!! これは死亡事故になるのでしょうか? 今年1月に、交通事故をおこしてしまいました。 事故の状況は、夜に自転車に乗った方が歩道から車道に飛び出してこられて、自転車のライトがついていなかったため、発見が遅れ、前方不注意による事故と判断、処理されました。 被害者の方は高齢で、骨折で入院されました。 その後、入院したまま、事故の2ヵ月後に脳梗塞により亡くなられました。 事故の場所は愛知県です。 県や、その事故状況で変わると思いますが、わたし自身まったく法律の知識がないため、みなさんの意見を聞かせてください。 木島平と石内丸山について 今月の18日に石内丸山か木島平にスノボーをしに行こうと思ってます。雪質やパークの状況やコース状況を教えてください。パークはまだ入り始めたばかりなので初心者にやさしいパークになっているかどうかも教えてください。 事故で通院中また事故に・・・ 6月2日に人身事故に遭い通院中です。 7月22日に再び人身事故に遭いました。 1回目の事故で負傷した右足は現在も治療中です。 相手の方が任意未加入だったため、私が被害者請求という形で処理しています。 月ごとに請求するものだと思っていたので、6月分の内払いは書類を送って申請してしまいました。 (おそらく10万以下なので支払いはまだされないと思います。) 右足の方は最低でもあと1ヶ月通う予定でいます。 2回目の事故で損傷したのは左足、左肩で1回目の事故とは別の箇所です。 こちらは相手が任意加入でしたので相手の保険会社へ請求する予定です。 片方は自賠責保険で被害者請求、もう一方は任意保険請求ですので、 保険屋同士が話し合うことはしないと思います。 部位が違うので別々に請求する予定ですが、治療期間が重なるためどうしたらいいのか困っています。 よろしくお願いします。 事故の加害者なのですが 今年の初め(1月16日)に、飲酒で事故を起こしてしまいました。駐車している車にぶつけてしまい警察も来ましたが物損事故で済み、保険で被害者の方の車は修理出来ました。3月頃には保険会社から 「事故解決に関する承諾書(免責証書)」も送られてきて安心していたのですが、今日 (7月1日)になって被害者の方から「事故前の評価価格の請求」という手紙が来ました。このことに関してはこちらはどう対処すればいいのでしょうか?詳しい方、アドバイスよろしくお願いします。 なお、被害者の方は修理後新車に乗り換えられたそうです。 スキー場の天気について お世話になります。 2月23日に岐阜の高山の方にスノボに行きたいのですが、 ヤフーニュースでは80%の確立で雨になっています。 逆にスキー場のウェザーニュースの方では雪になっています。 これまで雪山に行く時は運がいいことに晴れていたため このような予報が出ていてかなり戸惑っています。 そこで雪山に詳しい方教えて頂けないでしょうか。 ウェザーニュースの方で雪となっているので雪だと思うのですが、 予報で雪と表示されてもスノボとかスキーとかはまともにできるものですか? また、少し暖かくなってきたこの時期で雪山に雨が降ることってありますか? そのときの状況次第と言われたらそれまでですが、 アドバイス頂けたら宜しくお願いします。 小5年、初めてのゲレンデはスキーかスノボーか? 3月17日、18日に志賀高原一之瀬に行きます。スキー、スノボーとも普段インストラクターをやっている方が同行し、教えてもらえることになっています。 あまり運動神経が良くない小学5年生の娘(身長132cm)が今回初めて同行します。私は最初はスキーからと思うのですが、本人は兄や姉と一緒にスノボーを習いたいようです。スノボーはスキーより危険という概念があり、どちらをレンタルするか迷っています。日程、ゲレンデ具合、今年の雪の状況等をふまえたところでよいアドバイスをお願いします。 車がなくても行けるスキー場 12月10日から2泊位で友達と4人でスノボに行きたいと考えてます。 しかし私達は誰も車をもっていないので、東京からできるだけ楽に行けるスキー場を探しています。 車がなくても行けて、ナイターがあり、ゲレンデの近くに宿があるようなスキー場をご存知の方は是非教えてください。 交通事故を起こしてしまいました。 交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方へのお見舞いは週1で3カ月続けていまして、被害者の親御さんから大分回復しているから週一でなくても結構ですよという状況になっております。被害者の方は、事故当初の記憶がなく事故より2カ月半後ぐらいに警察に調書のため行ったそうです。その後1カ月程経っておりますが、検察からも呼び出しはなく、車も戻ってきておりません。車はいつごろ戻ってくるのでしょうか?また検察からの呼び出しはいつごろくるのでしょうか。事故から現時点で3カ月半経っております。 信州のスキー場 2月末に友人と2人で信州にスノボ&スキーに行きます。 (私はスノボ、友人はスキーです) いくつかプランを見た結果、3つほどに絞りました。 あとはスキー場で決めようと思うのですが、 ・サンパティックク斑尾 ・白馬五竜 ・タンブラム この3つのスキー場でどこが一番良いと思いますか?? ぜひ、ご意見お聞かせください。 ちなみに私は2年前に初めてスノボをし、去年は滑っていません。 初心者同様です。 友人はスキーはそこそこ上手いです。 よろしくお願いします。
お礼
早速ありがとうございます。8日でした。まさにこの事故なんですけど、詳細をご存知の方探してます。何かわかりましたらまたよろしくお願いします。