- ベストアンサー
BOSCHスパークプラグの型式の見方
BOSCHスパークプラグの型式の見方を教えて下さい。 もしくは、型式の見方が判るサイトをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中途半端な記憶しかないんですが・・・ たとえば・・・WR5DSとあった場合 最初の文字がネジサイズを表してます。 W=六角の2面積が21mm。F=16mm。H=Fと同サイズでテーパー形状。 次にRがあるモノはレジスター(抵抗)入りの意味。 数字が熱価。 最後も文字がプラグの種類。 ・・・・S=シルバープラグ。・・・・P=プラチナプラグ。 なのでWR5DSの場合 六角の2面積が21mmで熱価が5の抵抗入りのシルバープラグ…になります。 他にも表記の種類がありますが私の記憶にはここまでしかなくて・・・ 詳しくは「ボッシュ自動車ハンドブック」とゆう本を見ていただければ全てわかるかと思います。
その他の回答 (1)
- coba999
- ベストアンサー率40% (528/1307)
回答No.1
とりあえずここ↓ ただし、車種別適合データは工事中です。
質問者
補足
ここのHPには型式は書いてあるんですが、 型式の見方が載ってないんですよ…。 型式のタイプを指すのがここで、熱価がこれで…っていうようなところが知りたいです。
お礼
色々調べてみたのですが、なかなか載っているのがなくて…。 なので、調べるとっかかりができて助かりました! どうもありがとうございました。