• ベストアンサー

カーショップ、カーオーディオショップのデモカーって

いつも思うのですが、カーショップ、カーオーディオショップのデモカーって、フェラーリとか、ポルシェとか、ランボルギーニとか、すごいクルマが多いように思います。 それも次から次へと、どうしてあんなにすごいクルマばかりを素材にできるのかと、不思議に思います。 あのデモカーというものはショップが購入して、手を加えているのでしょうか?それとも、ディーラーとのタイアップなどでやっているのでしょうか? 小さなカーオーディオショップのデモカーがアストンマーチンだったことにびっくりしてしまいました。そんなに儲かるのか?!?!と・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomchie
回答No.2

あくまで想像ですが・・・ まず 通常のカーSHOP系のデモカーにそんな素敵な車を使っていますか? 特殊チューニング関連(GTRならGTR、フェラーリならF ポルシェは・・・)でなら僅かにありでしょうが そんな少数一部しか見てないのではないですか? そんなの少数でしょう? モーターショーですか? そこにあるのはほんの一部のデモカーです   SHOP購入なら現金払いは無いでしょうね 一般の方と同じ借り入れ買いが殆どでしょう で自分の腕・技で価値を高め 出来た車は(購入額より)高く売り 次年度用 或いはSHOPオーナーの趣味で新規購入 で それをまた高く売り次の車・・・ この手なら儲かっていないSHOPでも 車が売れれば全て支払わなくてもいいですし(売れなきゃ また名も売れなきゃ大変なんです) もしくは ユーザーが所有している車を利用するか 単にオーナーが儲けてて自分の好みの車を購入し改造してお披露目してる・・・か オーディオ系なら 現状復旧可能な範囲ならリース車両も多くありますよ

tottie
質問者

お礼

そんなに上手くいくものなんでしょうかね? ちょっと不思議な商売だと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#147110
noname#147110
回答No.1

高額なデモカーが有るショップで 商品を取り付けすると デモカー分の価格が上乗せされるだけです

tottie
質問者

お礼

なるほどですね。ありがとうございました!