• ベストアンサー

コーチはソウルとオアフどちらが安い?

コーチのハンドバッグは、韓国・ソウルとハワイ・オアフ島ではどちらが安く買えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koma24
回答No.1

やはりハワイではないでしょうか。 ウォン安といっても、輸入品に関しては輸入時点での価格が上がってきているのでひところほどのメリットはないうえ、最近ウォン下がってますし。 それよりも、品揃えが問題では? 連休前にソウル行きましたけど、少なくとも免税店にはろくなの残ってなかったような・・・まあ、ハワイも日本人に人気の場所なんで、気にいったものが見つかった時点で買うのが後悔しないかも、です。

その他の回答 (3)

• taoblue
回答No.4

昨年10月にハワイに行った時に購入したコーチのバッグを今年2月に韓国に行った時に見かけました。 10月当時はUS$=約101円、2月はUS$=約97円ぐらいでしたでしょうか。 韓国では免税店だったのでUSドル表示だったんですが、レートを考えてもハワイで購入した方がお得になってましたよ。

beeehappy3
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

• koma24
回答No.3

すみません。#1です。「最近ウォン下がっている」じゃなくてウォンに対して円が下がっている、の間違いです。とくにここのところ急にウォンがもどしてます。現地での輸入品の価格も、同じものでも数ヶ月前に比べて上がっているようです。

beeehappy3
質問者

お礼

丁寧な説明ありがとうございました。参考になりました。

回答No.2

こんにちは。 私はアメリカに旅行するときに 大韓航空を使うことが多いので ソウルで乗り継ぎをします。 アメリカメインランドの空港の免税店やブランドショップと ソウル仁川国際空港の免税店やショップの値札を比較すると ソウルの空港のほうがたいてい安いです。 この3月の旅行の時には エルメスの50mlの香水で15ドルの差、 レスポートサックの中型のバッグで10ドルの差、 クリスチャンディオールのネクタイで7ドルの差でした。 (ソウルが安い) 私は 家内の買い物に付き合って値札を見て歩いているだけで 自分自身ではブランド物を買わない人なので 参考程度に読んでください。 また、市中のショップのことはわかりませんし ハワイにも行ったことがありませんので・・・。

beeehappy3
質問者

お礼

具体的な情報ありがとうございました。参考になりました。