• 締切済み

仕事についての取り組み方

結論:仕事をもっとたくさんやりたいのですが上司に嫌な顔をされないでしょうか? このご時世、残業抑制のため、サービスが横行したり定時で帰らせて仕事量を減らして行っています。 私は2つの点から嫌だといっています。 1つは、まだ社会人4年なので定時あがりなんてものたりないこと 成長まっしぐらのはずできつい仕事ばっかりなはずなのに定時なんて 耐えられない。派遣にやらせればいいとさえ部長にいいました。 前の会社は半日仕事は当たり前だったからというのもあります。 2つは、残業目当てです。全部つけるつもりはありませんが 仕事してるんだという意味付けと多少の金目当てでほしいとも 思います。 この考え方についての是非と、もう1つあります。 必要な仕事をもっと創造していって埋もれていきたいのですが、 どういう考えでやっていけばいいでしょうか。

みんなの回答

• nag0720
回答No.2

雇用されている以上は、仕事の時間は会社の意向を無視して勝手に決めることはできません。 解決方法はただ1つ。 独立して起業してください。 24時間働いてもだれからも文句は言われません。 仕事の内容も自分で自由に創造できます。 ただ仕事量に応じた収入が得られるかどうかは保証できませんが。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

残業が金目当てで仕事を作る従業員なんて要らないな。 てきぱきさっさとやるべき仕事を終らせれば、 今までだって定時であがれる仕事だってあるはず。 だらだら遅い仕事なら牛にでもさせておけばいい。 そりゃ、仕事だから24時間ぶっ続けで働かなきゃいけない 時だってあるだろうけど、何もない時は、そういう時に備えて英気を養うのだ。

wish_forU
質問者

お礼

ありがとうございます。 24時間働いてもいいですが(経験あり) 8時間しか仕事しないことが不満です。 英気も養いすぎたら腐りますね。

wish_forU
質問者

補足

誰も、残業金目当てで仕事を作朗とはどこにも書いていません。 間違ったこと書かないでください。