• ベストアンサー

HPビルダーの文字の点滅

HPビルダーの書式の中に「点滅」というのがありますが、設定しても文字が点滅しません。 これは文字列が消えたり現れたりではないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naokita
回答No.2

点滅させる為の要素ですが、元々Netacape Navigator時代の独自のタグです。非奨励になっているはずです。 FirefoxやOperaブラウザで見ると点滅出来るはずです。 目の弱い方への問題もあり、使うべきでは無いと言われたり どうしても点滅すると目で追ってしまうので、注目させる場合には良いですが、訪問者からしたら目障りになるって事もあるでしょう。 いまだに、利用されている方もいらっしゃいますが、 ブーイングされる場合が多いでしょう。 NO.1さんも書いている Marquee や音楽を鳴らすbgsoundなども同様に嫌われる条件に入りますので、あえて嫌われる事はしない方が宜しいかと。

Z31
質問者

お礼

点滅の多用は考えておらず、ただ注意をひくために考えたのですが。よくわかりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

Internet ExplorerではBlinkタグは使用できません。 ホームページビルダーのプレビュー機能はInternet Explorerを使用しているので点滅は表示されません。 その他のブラウザ、NetScapeやMozila、携帯電話はBlinkタグに対応しているので点滅で表示されます。 たしかMarqueeタグもIEはダメだったと思います。

Z31
質問者

お礼

そうなんですか。ありがとうございました。