• 締切済み

初めての男のパーマ【短め】

質問させて下さい。 初めてパーマを掛けようと思います。 今の状況は、長さ的には短めで、横が耳に少し掛かっている程度です。 髪質は、柔らかくサラサラのストレートで、整髪料の嫌いな私は一切 手入れしないので、前髪が少し伸びると真っ直ぐにおりてきてピター っと(説明が難しい・・・)、うっとうしいんです。 それを解消するべく軽くクセっ毛のようなパーマをかけたいのですが、やはり整髪料を つけないと完全にパーマ前の感じになるのでしょうか? それとも少し強めにかければいいでしょうか。

みんなの回答

• rarar
回答No.1

そうですね。さらさらストレートの人は、パーマをかけるとイメージが変わり、いいと思いますよ。 ただかかり具合は、髪質によって違うので(友人はさらさらだが、かかり難いといわれたそうです)美容師さんと相談してみてください。 確かに、強めにかければ長持ちしますが、最初は緩めがいいと思います。 整髪料はつけた方が、見た目は断然いいと思いますよ。 ご自身の変わり具合を楽しんでください。 参考までに。