• ベストアンサー

大画面に映すppt資料の作成方法

52インチのモニターに映すパワーポイントの資料を作成したいのですが ページ設定で幅と高さはどう設定すればいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.1

何も考えなくても、PowerPointは「画面サイズ」に自動的に合わせて くれますから、「ページ設定」はいじる必要は無いです。その設定は 「紙に印刷するとき」の設定だと思ってください。 あとはその「52インチ」に、パソコンがちゃんと表示できるかです。 パソコンの画面が表示できれば、PowerPointの画面はフルサイズで ちゃんと表示できますよ。

tomomo830
質問者

お礼

紙に印刷するときの設定と思えばいいんですね。 いじる必要ないんですね。 ありがとうございました。 本当に助かりました。

その他の回答 (1)

• Gletscher
回答No.2

ページ設定のスライドのサイズ指定が「画面に合わせる」で、印刷の向きが「横」になっていたら、そのままでやってください。 変えると画面に合わなくなります。 プロジェクターは、自分自身で大きく拡大して映写するだけなので、普段画面で見ているままが映し出されます。 我が社のホールは100インチと200インチのプロジェクタがありますけど、そのままですよ。

tomomo830
質問者

お礼

そうなんですか! 私はサイズを変えないといけないとばかり・・ 大変助かりました。 ありがとうございました。