1歳と3歳の子供をつれてディズニーランドへ行きます。
今週末27日に日帰りで名古屋からディズニーランドに1歳と3歳の子供をつれていく予定です。こちらのサイトで子連れでのディズニーランドの楽しみ方とかもいろいろ見て、勉強しました。子供連れの大変さは十分分かっておりますので、ハニーハント一つだけでも乗れればいいかな、あとは雰囲気を味わったりお土産を買ったりできればと思っております。でも子供の様子を見ながらトゥータウンとかいろいろ回りたいです。
さて、予定ではせっかく行くので、まる一日いる予定です。でも子供二人のお昼寝などもありますので、お昼頃一度パークを出て昼ごはんを外で食べて食後、そのまま車でお昼寝をしてから夕方またパークに戻ろうと思っております。
そうなると外で何か食べ物屋さんなど近くにあるのか心配になって質問させていただきました。また、ディズニーランドの駐車場を出ることになると駐車料金なども一度出ると夕方また入る時にもう一度料金を支払わなければならないでしょうか?
(1)ゲートを出てから近くに何でもいいので、最悪コンビニとかでもかまいません、食べ物屋さんがあるかどうか教えてください。また、駐車場を出なくても何か食べるものを売っている所があるか、車で外まで出ないとないのか、外まで出れば何があるのか、等参考になることなら何でも教えてください。
(2)駐車料金はいくらで、パークみたいに再入場などできる制度はありますか?
何かいいアドバイスなどありましたら宜しくお願いいたします。
お礼
そうなんですか、ありがとうございます!