• 締切済み

キャノン BJF210 印刷できない

印刷しようとすると、『BJカートリッジエラーが発生しました。カバーを締めてくださいBJカートリッジを正しく取付けてプリンターのフロントカバーを閉じてください』とエラーメッセージが出てきてしまいます。 何とか、印刷する方法がありましたらお願いします。 今までは、普通に印刷ができていました。

みんなの回答

回答No.2

はじめまして♪ エラー警告通りでしたら、カートリッジ交換してみると解決かと思います。 まれに センサー側の不具合で、カートリッジを認識出来ない状態の場合も考えられます。  センサー故障の場合はメーカーに修理依頼しなくては、治りません。 急いで印刷をなんとかしたいのでしたら、印刷データを持って、知人友人のパソコン&プリンターを使わせてもらいましょう。

sakuranbov
質問者

お礼

ご連絡が遅くなりました(*_*) 新しいカートリッジに交換してみようと思います。 ありがとうございました。

• yamato1957
回答No.1

で、カートリッジの再装着は試してみたのですか?。

sakuranbov
質問者

補足

カートリッジは、何回も再装着してもダメでした。 インクはまだ新しいのですが・・・ もう一回新しくカートリッジを交換した方が良いでしょうか? もう古いから寿命なんですかね? 今まで普通だったんですが・・・