- ベストアンサー
納車日について
明日、納車日です。 購入場所が遠いので、本来なら陸送するところですが、高いので相談したところ、営業の方が自走して持ってきてくれることになりました。 そこで質問なのですが、家の前の駐車場まで持ってきてもらった後に、何か書類を書いたりすることってあるのでしょうか? 正直、家が非常に散らかっており、招き入れることの出来る状態ではないのです・・・。 キーと書類の受け渡しだけで終わるんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
納車はいつも、車屋まで取りに行っています。 車検証と、実際のナンバー、車体番号の確認、車の装備等の確認。車の説明程度ですので、外でも十分です。 自分から上がってもらうように言わない限り、上がる用事は無いです。
その他の回答 (5)
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
あれば、 保険の入れ替えて続きくらいでしょうか…
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
保険(JAFみたいなやつとかちょっとぶつけたときのもの)に入りませんか? とか 会員(オイル会員やスノータイヤ預かりとか)に入りませんか? とかの勧誘はあるかも、でも「後で見ときます」って事で済むし、 キャンペーンの時にディーラに詳しい話を聞きに行けば、お土産もくれます。 もちろん後で電話で、「ついでがあればよってもらえますか?」と聞けば、すぐに説明に来る(はず)。
もう少し早く書かれていればと思いますが・・・ 家に上げたくなかったら、下取りがあれば、下取り車に乗って営業所に。 下取り車が無ければ、営業さんに迎えに来てもらって営業所で納車してもらうと言う方法もあります。 私の場合は、基本的に自宅への納車ではなく、ディーラーでの納車が多いです。 一応、エアバックなどの動作について、エアバックが働かなかったという事を言われるパターンが多い様で、動作する時と、動作しない時パターンなどの説明を取説を見ながらしていくと言うケースが多いですね。 ディーラーなら、天気に関係なく、車の確認も行えます。 場合によっては下回り間での確認が簡単に出来ますからね。
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
昔車の営業をしていた者です。自宅以外の所でとか、指定の場所でと言う場合もありましたので問題ないです。納車に来た時に「部屋が汚いので、此処でお願いします」位言えば、解かってくれますから大丈夫だと思います。
たとえ書くことがあるとしても、ボンネットの上か車の中で済ませられるほどのものでしょう。印鑑とボールペンを用意しておかれたらよいのでは?
お礼
皆さんありがとうございます。 ちなみに中古車です。 書類の手続きも殆ど終わっているハズなので、 上がるようなことは無さそうですね。安心しました。 ありがとうございました。