• ベストアンサー

再生力の強い花

植物に詳しい方おられましたらご回答をお願いします. 以下の条件に沿うような植物を探しております. (1)きれいな花をつけ,見た目が美しい (2)刈ってもまた成長する,再生力が旺盛  (すなわち多年草が適当) (3)根が木本のような太いものではなく,髭のような不定根 このような植物の心当たりがございましたら よろしくお願いいたします.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.1

>再生力の強い花 ↓ ご希望は記載の通り、多年草でお手入れが簡単で、きれいな花をつける。 私の家では・・・ ◇水仙 ◇菊 ◇チューリップ ◇マーガレット ◇松葉ボタン 等が、当てはまるのではないかと思います。

hammn
質問者

お礼

沢山の例をありがとうございました. 参考にさせていただきます.

その他の回答 (1)

• yappe
回答No.2

冬は地下部だけ残る オオツユクサ ギボウシ 刈り取り位置に注意↓ 冬も地上部が残る シャスターデージー(矮性タイプがいいね) ストック(宿根性タイプ) 這い性 マツバギク ツル日々草

hammn
質問者

お礼

オオツユクサやギボウシなどは初めて知りました. ありがとうございました.