- 締切済み
服のサイズがない・・・/福岡在住
160cm弱、体重45kgの20代後半です。 体型に合った服が見つからず、いつも悩んでいます。 下着にいたっては子供用130cmを着用している有様です。 メンズではまずサイズが合わないので、しまむら等のレディースをあさるのですが 1着も見つけられずに帰ってしまうことも、しばしば。 顔が中性的なので、女性物でもまだ少しは着こなせているかな、とは思っています。 福岡県、できれば北九州近郊で私に合うような服を扱っているお店はございませんでしょうか。 もしくは通販や雑誌などもご存知であればお願いします。 ファッションには疎くジャンル等よく存じませんが、雰囲気はいつも地味目・おとなし目で、彩度の低い格好をしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LAYRA
- ベストアンサー率30% (19/63)
Ikka(イッカ)がお勧めです。 うちの小柄な次男のお気に入りブランドです。 デザインは、細身でシンプル。 お値段はユニクロ、ライトオンくらいです。 イオン八幡東ショッピングセンター1Fに入ってます^^
- Aoki Ken(@kenaoki)
- ベストアンサー率77% (189/243)
近年日本では”イージーオーダー”、”パターンオーダー”と 言われる服作りのシステムが進歩し、既製品とほとんど変わらない 値段でお求め出来るようになってきました。ジャケットやスラックス 等、ややドレスよりのカジュアルであれば、ジャケットJIS企画でYA3 というサイズをベースにされて、サイズ調整されれば充分いけるの ではないかと推察します。私は洋服屋ので、実際質問者さんが言われるサイズの方に近い御客様も何人かおられますので、私が直接採寸して 作らせていただければとも思いますが、日本に住んでいませんので なかなかお会い出来ないかもしれません。福岡でYA3サイズをベースに パターンオーダーが出来るのは、天神の岩田屋にニューヨーカーという ブランドが入っており、ここは出来るはずだと記憶しています。その他 小倉の井筒屋さんにコムサデモードが入っており、ここも尋ねてみて もいいかもそれません。 ジーンズが26インチを履かれているということであれば、おそらく スラックスに関してもウエスト70cmのものをベースに補正が出来る かと思います。スラックスに関しては、ウエストよりもヒップサイズの フィットの方が重要です。 カジュアルの方で何かわかればまたお知らせしますが、もし アメリカ系のデザインがお嫌いでなければ、ポロラルフローレンの ボーイズやブルックスブラザーズのボーイズ(どちらもティーン エージャー向けのもの)は、作りも大人向けのものと変わらず、 私の御客様にもお薦めしたことがあります。但し、こちらの商品が 日本でお求めになれるのか定かではないのですが...
- hermesnoel
- ベストアンサー率39% (28/71)
GAPなどファミリー向けのブランドにはBOYSサイズの展開があります。 同じ店内にLADIESもあるので自由に見やすいと思います。 大型ショッピングモール、例えばリバーウォーク北九州に行かれては?
- Aoki Ken(@kenaoki)
- ベストアンサー率77% (189/243)
まずは、どのような服を御捜しなのでしょうか。カジュアル、または ジャケット、スラックス、スーツ、ワイシャツ(九州ではカッター シャツでしたか)の類でしょうか。ご案内いただけると助かります。 それから、スラックスのウエストはどれくらいですか?
補足
ありがとうございます スーツの類もサイズがなく、着せられてる感がありますが、 今回はカジュアル中心でお願いします まぁ、幼く見えがちですが年齢も30近いので 紳士服っぽい格好も考えた方がいいのかもしれません ウエストは57cm前後です、ジーンズも26インチほどです
お礼
ありがとうございます リバーウォークにGAPがあったんですね、存じませんでした 図書館ついでにリバーウォークには寄ったことがあるんですが 一歩身を引いてしまうショップが多い、という印象でした。 食わず嫌いせずに、一度じっくり見て回ってみようと思います。