• ベストアンサー

SMAPは仲が良い?

最近は何かと草なぎさんの事で話題になっていますが、先日スマステーションの香取さんの発言を聞いた時、二人はほんとに仲が良いんだなと改めて感じました。 素朴な疑問です。 草なぎさんと香取さんのようにSMAPの中で、実際誰と誰が仲が良いなどというのはあるのでしょうか? そのようなお話を聞いた事がある方いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aqua0214
回答No.1

ラジオ・TV・コンサートなどの会話を聞く限り ・香取さんと木村さんは頻繁に電話やメールもやり取りしてますし、誕生日プレゼントのやり取りもしています。(ラジオでの発言です。) ・木村さんと稲垣さんも、一緒に食事に行った話をコンサートでしていました。 ・稲垣さんと草なぎさんも、お互いの舞台を見に行ってそのあと食事したり、一緒に映画(他メンバー主演のもの)を見に行ったりしています。 他に、どこで聞いたか忘れましたが、中居さんと草なぎさんも一緒に飲んだという話しも聞いたことがあります。 ここからは、私の思い込みですが、 メンバーみんなもう大人な年齢ですし、結成20周年を去年迎え(出逢ったのはそれ以上前ですし)、気心知れているどころか家族みたいな感覚もあると思います。 いつも一緒にいるというほどの仲良しじゃないにしろ、適度に機会があればそれぞれで飲んだり食事したり程度には仲良いのではないでしょうか?と思います。 ただ、プライベートで5人揃って、というのはよほどのことがない限りないとは思いますが…。(コンサートの地方遠征中の食事は5人で行ったする場合もあります)

Azusuke
質問者

お礼

家族みたいな感覚…確かに20年も一緒に居るとそうなのかもしれませんね。 それぞれ皆さんお付き合いはしているんですね。 それを聞いて少し安心しました。 詳しくご回答有難うございました。