- 締切済み
レーザー跡 シミ ニキビ跡
こんにちは、 私はメラニンが過剰に出来やすい体質のようで、 ホクロのレーザー施術跡、ニキビ跡、やシミに悩んでいます、 なるべくこれ以上メラニンができにくい顔(肌)にしたいので、 続けやすく効果のある美白方法を教えていただけないでしょうか? 今年24歳になりますが、今でさえシミが目立つのに このまま年を取ってしまった時の自分の肌を想像したときが 嫌でたまりません。 過去5ヶ月間は、 コスメデコルテのホワイトロジストの美容液を3本使ってみたり、 オバジC20、を使ってみました。 小鼻の赤みがなくなったのとレーザー跡がほんの少し、薄くなった程度で、金銭的に高かった割に 全体的にはなかなか効果が見られませんでした。 現在は、オバジのピーリング液と コーセーの白澄、アクアレーベルの美白美容液を使っています。 美白に効果的な組み合わせとかオススメがあれば ぜひ教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
肌は表面に出ているシミと奥で待機しているシミがあります。ニキビも同じです。完全なまっさらな状態まで半年以上かかります。 まず内服はビタミンCサプリmostが安いです。Lシステイン。トランシーノ。 塗り薬系はメラノCC・SPF22及びシリーズ。オバジ美容液C10以上及びシリーズ。そして重要なのがトレチノインと高濃度ビタミンCローションとハイドロキノンによる治療です。治療中は奥に待機していたシミ、ニキビ、角栓が出てきて悪化したようになりますが乗り越えればまっさらな肌になります。トレチノイン、ハイドロキノン、高濃度ローションはクリニックか輸入による通販でしか手に入りません。オススメはお近くのクリニックです。金額の目安はトレチノイン1ヶ月ぶんで三千円です。つっければ毛穴レスまでいけます。
- pick-chan
- ベストアンサー率60% (453/755)
補足要求です。 普段の生活(日に当たる時間や、日焼け止めの種類など)を教えていただけないでしょうか? 基本的には「防止」することがシミには最重要になりますが、 その点をどうされているかによってアドバイスが変わるように思えます。
補足
こんにちは 日に当たる時間は3時間くらいで、なるべく屋内にいます。 資生堂の美白効果のある日焼け止めを (アクメディックとかいう商品です) 使ってます。 外出しても、すぐ屋内に入って日差しを避けてる感じです。 化粧や日焼け止めがあまる好きじゃないので 家にいるときは、気休めに美白美容液を小まめに塗ってるだけです。