- 締切済み
Windows liveメール
PCが不調のためリカバリーしました。 リカバリー前に保存してあった Windows liveメールのメッセージが、liveメールにインポートできま せん。 メッセージのインポー作業はスムーズに進んで、最後に【イ ンポートの完了】がでるのですがメール画面左のインポートされた フォルダの中に何もありません。 外部からのメールは順調に受信でき ています。 vista home です何方かよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
WindowsLiveメールのメールデータはeml形式なので、メールを直接受信トレイなどへドラッグすればコピーできますのでそれで代用したらどうですか?
noname#151570
回答No.1
インポートが完了したと出て、インポートフォルダを開くと何も表示されないのですか。 何か矛盾した状況ですが、単に、開封済みのメッセージが非表示設定になっている訳ではないですね? インポートフォルダを選択して、メニューの表示で確認してみてください。 また、表示になっていても現れないのでしたら、リカバリー前にバックアップされたファイルは、eml形式だと思いますが、それらのファイルをそのインポートフォルダにドラッグ&ドロップしても取り込めませんか?
質問者
お礼
インポートフォルダをドラッグ&ドロップで解決しました 有り難うございます。
お礼
ドラッグでコピーできました、感謝します。