- ベストアンサー
ダイヤの鑑定書
はじめまして 婚約指輪を先日購入したのですが、後から鑑定書を見てみるとコメント欄に「Additional pinpoints are not shown」と書かれてありました。 これはどういう意味なのでしょうか? 鑑定書はGIAのもので、クラリティはVVS1、ダイヤの図にはpinpointと書かれた赤い点が2つほど付いています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
はじめまして 婚約指輪を先日購入したのですが、後から鑑定書を見てみるとコメント欄に「Additional pinpoints are not shown」と書かれてありました。 これはどういう意味なのでしょうか? 鑑定書はGIAのもので、クラリティはVVS1、ダイヤの図にはpinpointと書かれた赤い点が2つほど付いています。
お礼
申し訳ございません、私の勉強不足のようでした。 なるほど、そういうことなんですね。 Additionalは付け加えたという意味しか知らなかったので、お恥ずかし い限りです。not shownも表示されていないという意味と考えてしまいました(赤い点があるのに?)。 色々詳しく説明くださって有難うございました。