- 締切済み
ネット用語について
ネットでチャットをしていたとき、「お前のコテは何?」って聞かれました。分からなかったので、恥ずかしい目に会いました。 なんかAAに関するらしいですが、コテって何ですか?教えてください! 厨な質問ですいませんが、よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ogawa_sora
- ベストアンサー率36% (468/1280)
回答No.2
今晩は。 「コテハン」のことです。 固定ハンドルネームの事で、インターネットやパソコン通信上で使用さ れるニックネーム(ハンドル名)のうち、継続的に使用するもです。 逆に、その場限りで「使い捨て」されるハンドルは「捨てハンドル」などと呼ばれます。 Webサイトの運営やブログ(ウェブログ)の執筆など、自らの責任である 程度継続的にネット上で活動する際に用いられ、チャットや掲示板、メ ーリングリストなどでも同じ名前が使われます。 その人のプライバシーや実社会での地位などが秘匿されるという意味で は「匿名」だが、個人の同定が可能であり、活動の履歴や他者からの評 価が蓄積されるという意味では芸能人の芸名や作家のペンネームに近い です。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
固定ハンドル名 いわゆるチャットや掲示板などネット上で使うニックネームのことです 例としては、この掲示板で質問者は "nikumans" という固定ハンドル名を使っています …こんなでよろしいですか?
お礼
ありがとうございました。 シンプルな説明で、よく理解することができました。