- ベストアンサー
出張時でのモバイルツール
パソコン初心者です。 月に1回(1泊)の出張があり、ノートパソコンでメールのやり取りやホームページを見たりしたいのですが、時間はせいぜい1~2時間程度です。 宿泊する宿は常に同じ旅館ですが、そこにはインターネット接続の設備は一切ありません。 携帯は全て入るエリアなので、日本通信の「hours150 b-mobile3G」を考えているのですが、最大利用期間が480日ですから、150時間も使わないですので、もったいない気がしています。 何か、他に良い方法はないでしょうか? 因みに、迷惑メールが非常に多くて(1日に500件以上)、メールの受信に時間がかかります。 ノートパソコンのOSはWindows XPです。 無線LAN内臓です。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かにマックも有りますけど 近くに有るから利用できるのではなく それなりの手順があるのと 来店のお客様へのサービスの一環ですので 利用の場合応じたものが必要ですよ マックに限らず で あなたの場合費用を掛けたくない訳だし 利用時間も少ないからなおさら うんまい具合の道具が無いかなって事ですよね であれば 携帯電話端末で通話の他の従量制が良いのでは そうすれば 何もわざわざレンタルする事無いでしょう って 思いますけど
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
と言う事ですので 自分の利用してる携帯会社でコンピューターも利用すれば何とか話が収まるような ってとこでしょうか
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
すいません 日本通信の機器が早くてFOMAの機器が遅いのではないですよ 日本通信もFOMAも意味は同じです 要は日本通信と言う会社がNTT(FOMA)などから回線を借りて販売してるだけですよ ただ従量制の料金プランが無いのでその分日本通信と言う会社でやってるだけですよ なので 日本通信と言う会社が独自で携帯を出してる訳ではないです ですので 速度は同じですよ ただ 最近1000円からのプランが有ったような 調べてみては どうでしょう
お礼
そう言うことなんですね。 なので、速度は同じということなのですね。 では、Docomoで調べてみたいと思います。 ご丁寧に、ありがとうございました。
- Bigbear05
- ベストアンサー率36% (4/11)
物を買ったり、宿で利用と言うものではないのですが、宿の近くにマクドナルドはありますか。 宿を出るので面倒かもしれませんが、こんなサービスがあります。 ↓ http://www.yodobashi.com/ec/support/service/wireless-gate/index.html 金額も安いし外出時に利用できて結構便利です。
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます。 ワイヤレスゲート、今、見てみました。 なかなか良いシステムですね。 サービスエリアが拡大すれば、もっと良いのですが。 宿の近くにマクドナルドは無いんです。 該当するサービスエリアも・・・。 でも、知らなかった情報ですので、参考になりました。 ありがとうございました。
補足
アドバイス、ありがとうございます。 私の携帯は、DocomoのFOMAですが、早さがどうなのかが気になります。 日に500通もの迷惑メールがあり、添付ファイル付きのものもあります。 (もちろん、すぐに捨てるのですが) メールを出すときには、一緒にその迷惑メールを取り込むことになりますので、スピードが遅いと時間がかからないかと心配です。 もしご存知であれば、お教えいただけると助かります。