• 締切済み

GREEでの迷惑メール

最近携帯サイトのGREEをやってたのですが・・・ お友達になっていた人のサイトについいってしまったところ・・・ アルバム(とにかく写真)のコーナーがあり行くと 「3000円後払いコースに登録しました」などと急にでてきて すぐにまた上と同じ内容のメールが来ました・・・ 怖くなったのですぐ回線を切ってアドレスを変更しました 最初観覧するためにこのサイトの会員登録があったのですが住所はいれるところがなくニックネームと都道府県だけ選択しました・・・ この場合都道府県とメアドだけで請求が僕のところにくることはあるのでしょうか? ご意見お願いします・・・

みんなの回答

• bpbph907
回答No.1

そこがどういうところだったのかがわからないので断言は出来ませんが、都道府県とメアドだけでは請求はこないと思います。 ただ、着メロなどの有料サイトだと、会員になったらメアドも何も登録していなくても、携帯会社経由で請求されたりしますよね? もしそこが、そういうサイトであれば請求は可能です。 そういう有用サイトなら、途中で「利用規約に同意しますか?」だとか、パスワード(?)の入力画面が出てきたりするはずですけど、そういう操作はあったのでしょうか? なければ大丈夫だと思います。

indexian
質問者

補足

いえ・・・確認もパスワード入力も求められずいきなりでした・・・